В Минфине объяснили, где взять деньги на разработку проектов «ливнёвок» для Читы

Артём Сазонов / Общество, 13:11, 7 февраля / 6
В Минфине объяснили, где взять деньги на разработку проектов «ливнёвок» для Читы
Фото из архива ZAB.RU

В министерстве финансов Забайкальского края заявили о возможности направить денежные средства из дорожного фонда региона на разработку проектно-сметной документации ливневых коллекторов в Чите. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

«Дело в том, что по федеральному закону работы по системе водоотвода, в том числе элементов ливневой канализации, предусмотрены в составе капитального ремонта автомобильных дорог. По итогу совместной работы с Минстроем края, подтверждена возможность направления денежных средств дорожного фонда Забайкальского края на изготовление ПСД на строительство и реконструкцию ливневых коллекторов в городе Чите», - приводит слова министра финансов региона Веры Антроповой пресс-служба министерства.

Антропова напомнила, что в бюджете на 2021 год Чите предусмотрена субсидия на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, включая разработку проектной документации и проведение необходимых экспертиз, в размере 25 млн рублей.

Депутат Думы Читы Иван Курбетьев во время заседания комитета ЖКХ поднял вопрос финансовой обеспеченности работ по разработке ПСД системы водоотведения на улице Гайдара, реконструкция которой планируют произвести по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

И.о. обязанности комитета городского хозяйства администрации Читы Марина Попова проинформировала, что на разработку проектно-сметной документации для ливневой системы водоотведения Читы на первом этапе не хватает 42,7 млн рублей.

В 2020 году во время сильных дождей читинцы жаловались на большие лужи, которые в ряде случаев занимали дворы сразу нескольких жилых домов. Дождевые воды также подтапливали дома и имущество жителей частного сектора Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266451
    Где бравые пацаны в красных куртках, где генерал в папахе. ? Взяли за коки Щебня, вытряхнули 25 фоток дизайна и начинайте коллектор чистить.
    Ответить
    1
    0
  • 1266372
    С ездите в Калининград и посротрите своими глазами. В свое время при строительстве Кенинсберга продумали все до мелочей, при дождях как там просто залюбушься
    Ответить
    3
    0
    • 1266413
      Хорошо Нина,приедем.
      Ответить
      0
      1
  • 1266365
    Как обычно с народа штрафами и налогами содрать!
    Ответить
    3
    0
  • 1266341
    При разработке ПСД на ремонт и строительство дорог, отвод воды должен быть предусмотрен сразу или ошибаюсь? Отдельная разработка ПСД на ливневки это откат бабла, тем более за такую цену. Во сколько же обойдется само строительство?
    Ответить
    18
    1
    • 1266385
      Не будет никакой ливневки.Тут на ПСД деньги кое как накопытить не могут,а на строительство минимум в десять раз больше надо.Так что дальше ПСД не пойдет.
      Ответить
      4
      0