Юрист напомнила о смертельном случае в читинской больнице, из окна которой выпал 6-летний ребёнок

Артём Сазонов / Общество, 14:24, 8 февраля / 1
Юрист напомнила о смертельном случае в читинской больнице, из окна которой выпал 6-летний ребёнок
Фото из архива ZAB.RU

Правозащитница, юрист Анастасия Коптеева напомнила о смертельном случае в детской клинической больницы, из окна которой 7 февраля выпал 6 летний ребёнок. О трагедии восьмилетней давности она написала у себя в Facebook.

«01 октября 2012 года в ванной этой же больницы было обнаружено тело ребенка с признаками утопления. По этому делу я в свое время готовила в интересах родителей погибшего мальчика апелляционную жалобу о компенсации морального вреда за смерть ребенка. Мальчик также находился на лечении один без мамы. В итоге ее сына утопил в ванной психически больной несовершеннолетний пациент. В возбуждении уголовного дела тогда отказали по причине, что не нашли виновного, - напомнила правозащитница.

Как пишет Каптеева, тогда суд пришёл к вывод, что медработники не несут ответственности за сохранение жизни пациента.

«И суд, и следователи тогда пришли к фактическому выводу, что медицинские работники не несут ответственность за сохранность жизни пациента, а должность воспитателя как таковая была не предусмотрена. В суде первой инстанции компенсация за смерть мальчика составила копейки - 300 тысяч рублей. Суд апелляционной инстанции повысил сумму компенсации», - пишет Каптеева.

Напомним, вчера, 7 февраля из окна детской клинической больницы выпал 6-летний ребёнок. По этому факту прокуратура и следственный комитет края начали проверки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1266717
    Почему психически больной несовершеннолетний пациент находился в этой больнице, а не в специализированном учреждении?
    Ответить
    23
    1