КСП выявила коррупционный фактор при реализации проекта «Культура» в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 12:08, 9 февраля / 11
КСП выявила коррупционный фактор при реализации проекта «Культура» в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Контрольно-счетная палата Забайкальского края выявила коррупционный фактор при реализации регионального проекта «Культура». Результаты проверки исполнения проекта опубликованы на сайте Палаты.

«Право получения муниципальными образованиями субсидий без прохождения конкурсного отбора (при условии объявления режима ЧС) предоставлено в нарушение п. 8 приложения №4 к госпрограмме и является коррупциогенным фактором», - говорится в документе.

Также выявлены факты принятия оплаты по невыполненным работам на шести объектам на сумму 2,3 млн рублей. В другом случае, касающегося проведения капитального ремонта зданий культуры, дефектные акты зачастую составлялись работниками культурно-досуговых учреждений, не являющимися специалистами в области строительства, что впоследствии привело:

- проведению значительного количества дополнительных (скрытых) работ, не вошедших в сметную документацию, либо замене части сметных позиций;

- удорожанию смет;

- выделению субсидий на проведение ремонтных работ в размере, не позволяющем привести здание в нормативное состояние для осуществления культурно-досуговой деятельности;

- отставанию производства строительных работ от плана - графика.

По выявленным нарушениям в адрес краевого Минфина направлено письмо с фактам нарушения законодательства в сфере закупок. Материалы контрольного мероприятия направлены в Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Забайкальскому краю.

Полный отчёт КСП можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1267119
    Работники культуры и учителя строят, врачи учат, строители лечат.
    Ответить
    1
    1
  • 1267072
    Вот эти субсидии без прохождения конкурсного отбора наверное и направлены на содержание нового телеканала.
    Ответить
    5
    0
  • 1267046
    Не изложено ни единого факта. Такой Доклад можно составить сидя на диване из общей ситуации. Счётная палата всё смешала в кучу: коррупционную составляющую и организационные нарушения. На такой туманный документ правоохранители дадут такой же и ответ. Борис Петрович
    Ответить
    7
    0
    • 1267115
      Во-первых, здесь не доклад, а статья журналиста. Во-вторых, отчет смотрите на сайте КСП. Если выявлена оплата невыполненных работ, то не на диване проверяли, наверное?
      Ответить
      1
      1
    • 1267071
      Не изложили вам тут факты, надо же.
      Ответить
      1
      1
  • 1267033
    В каждом проекте есть корупционная составляющая если это проходит через чинуш. Могу показать, поспорить и доказать!
    Ответить
    5
    2
  • 1267031
    Следствие, посадки будут? Или как всегда отчет в стол?
    Ответить
    5
    2
  • 1267011
    Как там, в Забайкалье при Осипове,ВОРУЮТ.
    Ответить
    8
    0
    • 1267062
      Не только! Еще как и у вас - дураки и дороги! Но если по дорогам еще можно проехать, то с дураками сложнее - плодятся (или съезжаются в край) как на дрожжах! Как в сказке - одну голову рубят, три новых вырастают!
      Ответить
      4
      0
  • 1266963
    Вопросы к Цымпиловой
    Ответить
    11
    0
    • 1267001
      Дефектные акты зачастую составлялись работниками культурно-досуговых учреждений, не являющимися специалистами в области строительства - ну как так можно? Нужно было привлекать соответствующих подрядчиков имеющих необходимых специалистов и соответствующие лицензии и за разработку проектно сметной документации оплатить суммы кратно превышающие стоимость запланированных работ. Во так было бы "ПО НАШЕМУ", главное и про "откат" не забыть.
      Ответить
      10
      0