Франко-немецкий телеканал снял сюжет в Музее декабристов Читы

Василий Хабачев / Общество, 21:04, 17 февраля / 1
Франко-немецкий телеканал снял сюжет в Музее декабристов Читы
Фото министерства культуры Забайкальского края

Франко-немецкий телеканал Arte побывал в Чите. Журналисты посетили Музей декабристов для съемок сюжета. Об этом 17 февраля сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкалья.

 «Для сюжета в Чите была выбрана история декабриста Ивана Анненкова и его жены Полины Гёбль. Анненковы - прототипы романа Александра Дюма «Учитель фехтования». В Музее декабристов рассказали журналистом о судьбе героев, а также о декабристской тематике в литературе», - рассказали о съемках сотрудники Музея.

Историю любви Ивана Анненкова и француженки Жанетты-Полины Гёбль, последовавшей за возлюбленным в Сибирь, заслуженно называют одной из самых трогательных и впечатляющих среди судеб декабристов и их жен. Пара обвенчалась под сводами Михайло-Архангельский церкви в Чите 4 апреля 1828 года.

Романтическая история замужества отважной Жанетты-Полины вдохновила известного французского писателя Александра Дюма на написание романа «Учитель фехтования».

Известно, что кадры из Читы попадут в сюжет для программы телеканала Arte «Приглашение к путешествию», в которой рассказывается о географических точках, связанных с именами известных писателей, художников, композиторов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1269598
    Они о вечном, о высоком, а у нас тут в ЗК своя атмосфера. Достаточно ленту новостей за сегодня и вчера посмотреть.
    Ответить
    2
    2