Дезертира спустя 16 лет нашли мёртвым в Чите

Анастасия Рыжова / Общество, 15:47, 25 февраля / 2
Дезертира спустя 16 лет нашли мёртвым в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Следователи опознали личность солдата, дезертировавшего более 16 лет назад по отпечаткам пальцев. Об этом 25 февраля сообщается на сайте главного военного следственного управления.

«20 сентября 2004 года военнослужащий по призыву войсковой части 52410 рядовой А. находился в составе рабочей команды на танкодроме в п. Песчанка. В тот же день около 19 часов он ушел в лесной массив и в подразделение не вернулся», - говорится в сообщении.

В сентябре 2020 года в частном доме в Чите обнаружили тело неизвестного мужчины. Со слов хозяйки дома, тело принадлежало её гражданскому мужу.

«При проверке по базе адресно-справочного учета гражданин с такими социально-демографическими данными не числился. В этой связи сотрудниками полиции тело было дактилоскопировано и проверено по базе АДИС «Папилон». В результате проверки по криминалистическим (дактилоскопическим) учетам было выявлено совпадение его дактилоскопической карты с дактилоскопической картой разыскиваемого военнослужащего. После получения этой информации предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено и назначена дактилоскопическая судебная экспертиза, выводы которой подтвердили идентичность следов рук погибшего и разыскиваемого военнослужащего, - сообщается далее.

Собранные по уголовному делу доказательства позволили принять законное и обоснованное решение о его прекращении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271750
    Лучше мёртвым, чем в армии.
    Ответить
    1
    5
  • 1271660
    Кто же его искал 16 лет.
    Ответить
    8
    2