Жительница Соснового Бора в Чите пожаловалась на «мусор и грязь» в местах для выгула собак

Ольга Михнёва / Общество, 16:15, 28 февраля / 16
Жительница Соснового Бора в Чите пожаловалась на «мусор и грязь» в местах для выгула собак
Фото очевидца.

Жительница Соснового бора в Чите пожаловалась на «мусор и грязь» вокруг территории для выгула собак. По ее мнению, все это из-за неправильного расположения мусорных контейнеров. Об этом ZAB.RU cсообщила местная жительница.

«У нас в доме, по улице Гагарина, нет определенных мест для выгула собак. Во дворах гулять запрещено, поэтому нам приходиться гулять вдоль оврага, где расположена мусорка. Там стоят специальные сооружения для контейнеров, но самих контейнеров в них нет. Они почему-то стоят возле дороги. Видимо так удобнее вывозить. Из-за этого люди скидывают весь мусор куда придется. А потом бродячие собаки растаскивают его по всей территории», — говорится в сообщении.

Также она сообщила, что из-за странного расположения сооружений для контейнеров, машинам сложно подъезжать к ним. Им приходится «пятиться», так как они расположены вдоль оврага.

1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272520
    Если бы часть штрафа получали те, кто выявил нарушение и привлёк виновных, то за соблюдением порядка следили бы более качественно.
    Ответить
    1
    0
  • 1272354
    Каждый год субботник у нас во дворе да и в городе , люди молодцы убирают за кем то , мы то же во дворе убираем и за собаками , а хозяева своих питомцев поглядывают в окно и никогда не убирают и не ходят на субботник , бескультурность , в других странах такие штрафы платили а у нас все загажено .
    Ответить
    5
    0
  • 1272270
    Дома там строили в 60-е года в советское время, при сдаче домов возле оврага была заасфальтирована и благоустроена плащадка с удобными подъездными для мусора, 60 лет была эта площадка, убиралась все культурно было, но в 2013 году кому то эта площадка срочно понадобились и он на ней построил временные очень неаккуратные, можно сказать безобразные помещения типа стоянки автотранспорта, по документам какой то Сутурин. А контейнера под мусор перенесли там,где росли сосны, напротив детского садика, даже санитарные нормы не соблюдены,и теперь машины, чтобы забрать мусор ездят между вековыми соснами, которые вот вот погибнут. При строительстве этот Сутурин, столько погубил сосен. Жильцы домов писали, обращались везде, толку?
    Ответить
    16
    0
  • 1272266
    в чите нет культуры владения домашними животными, мы так примерно в перестроечном времени застряли. питомцев считается нормой выгуливать для (по маленькому и по большому) на детских площадках, в центре города около малочисленных деревцах, и за собой убирать никто не торопится.. какой то странный поросячий менталитет. извиняюсь, один раз по улице ангарская , пожилая женщина выгуливая своего питомца, ссобой в руках держала полиэтиленовый пакетик и совочек, которым и воспользовалась, вот она цивилизованный человек!!! а остальные, не имея места для выгула, считают что отходы их псов должны лицезреть все вокруг.. дикари! пора штрафовать за такое отношение!
    Ответить
    18
    2
  • 1272256
    Деньги за постройку ограждения взяли-ограждения сделали, но они не используются, значит снова будут
    собирать на новое ограждение, это уже в порядке вещей...
    Ответить
    3
    0
  • 1272226
    Или возле подъезда прямо на входе, пройти не выносим одни потеки, на детских площадках кошки весь песок изгадят, если имеете животных, следите за чистотой!!!
    Ответить
    20
    1
  • 1272218
    Какая территория для выгула собак, опуститесь на землю
    Ответить
    10
    0
  • 1272217
    "в местах выгула", вы посмотрите как свиноты подъезды загадили, в домах где живут, срач возле своих же квартирных дверей, пакеты с мусорам, окурки и т.д., а вы, места выгула, мозг атрофирован у населения
    Ответить
    16
    0
    • 1272267
      Народ у нас к большому сожалению глуповат и агрессивен, на замечания реагируют оскалом собачим. Курящие так вообще считают нормой свои бычки разбрасывать где попало, из окон автомобилей, балконов... там же харкать.. Лицо нашего города..... это с.....чь!
      Ответить
      12
      0
  • 1272201
    Собачники уже весь город засрали, а теперь возмущаются, что грузь и мусор им мешают гулять по собачим какахам.
    Ответить
    26
    2
    • 1272207
      Но по мусорной точке она права. Срачь.
      Ответить
      15
      1
      • 1272268
        В "Сосняке" много бродячих псов, которые пакеты с мусором растаскивают по округе... некоторые особо могут пакет закинуть даже на крышу мусорной площадки.... и это делают взрослые люди.... вероятно с мышлением подростока.
        Ответить
        4
        0
  • 1272198
    Мест для выгула собак не существует по факту, выгуливаешь своего питомца, бери мешок и совок,убирай за своим животным.Привыкли только тыкать, а сами ничего не делают ,только загаживают всё вокруг.
    Ответить
    30
    1
  • 1272189
    У нас на КСК вообще своих собак тупо выпускают из подъезда, они сделают свои дела на детской площадке и домой! Ругаться бесполезно. Эти #яжхозяевы тупее своих питомцев...
    Ответить
    32
    0
    • 1272223
      Точно подмечено! Скоро всё начнёт таять... Я писала жалобу по поводу выгула собак на территории катка в ветеринарную службу - результата ни какого, администрация тоже только отписалась. Штрафовать надо, вот только кто должен заниматься этим вопросом...
      Ответить
      14
      0
      • 1272269
        В больших городах такие вопросы решаются на местном административном уровне... а наш административный уровень имеет понятие о чистоте, равно такое же как собственно и большинство населения нашего города... которое и гадит где обитает.
        Ответить
        4
        0