Полиция проверит деятельность фонда, который собирает деньги с помощью подростков в Чите

Александр Кондратьев / Общество, 22:18, 28 февраля / 12
Полиция проверит деятельность фонда, который собирает деньги с помощью подростков в Чите
Фото из архива ZAB.TV

Заявление на имя начальника УМВД России по Забайкальскому краю поступило от представителей некоммерческих организаций с просьбой проверить деятельность благотворительного фонда, который нанимает подростков для сбора денег на улицах Читы. Об этом 28 февраля сообщается в сюжете ГТРК «Чита». 

«Такой фонд существует формально. Зарегистрирован он в городе Чебоксары, в Забайкальском крае, в частности, в Чите ни представительств, ни каких-то дополнительных офисов нет. По крайней-мере официально нет. По этому вопросу связывались с министерством юстиции, и они подтвердили данный момент», - сказал уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов.

Корреспондент телеканала Лариса Змитрук в эфире рассказала, что благотворительный фонд располагает в центре Читы, но он больше похож на секретную организацию – никакой вывески, табличек, названий, режима работы нет. 

Корреспондент также поговорила с девочкой, которая работала в данной организации. По её словам, всем «волонтерам» выплачивают 20% от собранных средств в ящике, 3% идёт на аренду, а также на зарплату тем, кто ведёт собеседование и на разные нужды.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272598
    Как права была старуха Шапокляк " Хорошими делами прославился нельзя".... У нас давно Кобзон на все собирают и никто не знает куда это исчезает.
    Ответить
    1
    0
  • 1272463
    Я как только их увидел 4 года назад,сразу возник вопрос,кто это, и куда собирают,и для кого... Хах...,а органы ОВД,только проверят,ну блин делаааа!!Теперь представьте,если это не законно,сколько бабла отняли на улице у народа Читы,и приезжих сердоболов,только за 4 года,если не больше)))Смесьно до афупения)))
    Ответить
    3
    0
  • 1272387
    В супердержаве вообще стыдно ходить, и собирать деньги детям...Или всё таки лапоть страна?
    Ответить
    9
    0
    • 1272467
      А еще стыднее,когда шоу бизнессмены,просят у простых крестьян,сбросится ребенкам на здоровье!И в итоге,крестьяне,набирают сумму,а депугалы,и артисмены,тока просют)))
      Ответить
      3
      0
  • 1272386
    Обращался в центральный отдел УВД по Чите по вопросу сбора денег этими благодетелями с учеников 4 школы рядом со школой. Ничего, кроме разговоров, не услышал. Да, еще посоветовали обратиться к директору школы, хотя школа в этом случае совершенно не причем.
    Ответить
    10
    0
  • 1272358
    Так я и думала: больным детям, для которых, якобы, собираются деньги, если и достаётся, то не более, чем 3 копейки.
    Ответить
    19
    0
    • 1272395
      3 копейки. Даже в них сомневаюсь. Абсолютно закрытый фонд, непонятно для кого он вообще создан. И про проценты про которые рассказала девушка, вряд ли она что то знает про это, так как её вряд ли посвящают в финансовую деятельность и показывают ей отчёты.
      Ответить
      10
      1
  • 1272352
    Я так понимаю не поделились с кем надо? Вот же как - зарплату получил - налог уплати, в магазине бич пакет купил - налог заплати, за дом на свои деньги купленный - налог, за дорогу - налог, за воду - налог, за всё налог, а эти вишь что, мимо денюжка пошла, вот и дуют шёчки - как же так, ух эти ребятишки, деньги вон какие гребут!
    Ответить
    3
    6
    • 1272473
      Также на инвалидах делают бабло, на Ковыльной, Шилова были еще,и еще,и еще...
      Ответить
      3
      0
    • 1272399
      Не болтай ерундой,налоги в других странах не чета нашим.
      Ответить
      3
      5
    • 1272381
      Во-первых есть нормальные благотворительные фонды.
      Во-вторых "хождение с коробочками" незаконно.
      Ответить
      14
      0
      • 1272388
        1. Нет нормальных благотворительных фондов. Даже в художественном фильме неделю назад показали дельца из такого фонда. Они просто отщипывают от сотен миллионов десяток и этим замыливают глаза доверчивым.
        2. Ххождение с коробочками незаконно, от слова совсем. Но властям не до этого. Им оппозиция мешает.
        Ответить
        9
        0