ТГК-14 «обсчитала» дом примерно на 400 тысяч рублей

Василий Хабачев / Общество, 13:26, 17 марта / 2
ТГК-14 «обсчитала» дом примерно на 400 тысяч рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Муниципальная жилищная инспекция Улан-Удэ подтвердила вывод управляющей компании «ЖЭУ-16» о необоснованном начислении почти 400 тысяч рублей собственникам жилья ТГК-14. Об этом 16 марта сообщила «Новая Бурятия».

«В нашей практике часто встречаются такие случаи. Каждый из многоквартирных домов может посчитать потребленное тепло, но тут все зависит добросовестности от управляющей компании, готовы ли они защищать интересы своих жильцов. Главная проблема в том, что ТГК-14 сознательно обманывают собственников, в надежде, что не каждый захочет добиваться перерасчета и писать жалобы в различные инстанции. Только с одного дома получается около 400 тыс. рублей, а теперь представьте о какой сумме идет речь в масштабах всего города? Мы намерены обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь ТГК-14 к ответственности, они чувствуют свою безнаказанность, а аппетиты компании только растут»- сказал  о скандальной ситуации директор «ЖЭУ-16» Алексей Бадмаев.

Расчеты управляющей компании установили, что в период с 1 ноября 2019 года по 31 октября 2020 года ТГК-14 в Улан-Удэ начисляла жителям дома № 27 по улице Шумяцкого завышенную оплату.

Местные жители не согласились с начислениями ресурсной компании, и обратились в «ЖЭУ-16» для защиты нарушенных прав, после чего УК сделала собственные расчеты и направила обращение в муниципальную жилищную инспекцию города.

Инспекция провела внеплановую проверку и установила, что ТГК-14 допустили нарушения части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ, и незаконно начислила 388,9 тысяч рублей.

Согласно предписанию, ТГК-14 обязана вернуть деньги жильцам дома.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1276519
    Так это похоже на мошенничество в особо крупном размере.
    Ответить
    5
    0
  • 1276375
    ага,с разбегу так и вернут)))
    Ответить
    5
    1