Обвиняемым в контрабанде Забелину и Чжану Жуйпину продлили содержание под стражей

Василий Хабачев / Общество, 14:03, 8 апреля / 1
Обвиняемым в контрабанде Забелину и Чжану Жуйпину продлили содержание под стражей
Фото из архива ZAB.RU

Сегодня суд продлил меру пресечения двоим обвиняемых в контрабанде: Евгению Забелину, которому вменяется организация и участие в преступном сообществе и Чжану Жуйпину, одному из рядовых участников организованной группы. Об этом 8 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Преступная деятельность велась с весны 2017 года по апрель 2020 г. Возглавляемое Забелиным ООО, экспортировало пиломатериалы в Китай по поддельным документам. Недостоверными были и сведения о происхождении товара. Всего было незаконно экспортировано 40 тыс. кубометров сосны, на общую сумму более 400 млн.рублей»,- говорится в сообщении.

Адвокат Евгения Забелина просила суд изменить меру пресечения на домашний арест, так как следствие практически все следственные действия выполнило, допросив свидетелей и экспертов, осталось лишь дождаться результатов части экспертиз, что можно сделать, по её мнению, и находясь под домашним арестом. Следствие продолжается уже более года, а обвиняемые находятся всё это время в СИЗО.

Адвокат Чжан Жуйпина, которому в суде помогал переводчик, попросил суд изменить меру пресечения своему на денежный залог в размере 5 млн рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил обоим меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 июля 2021 года включительно.

1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281709
    А как идёт следствие по Левочкиной?
    Ответить