Лифт с 10 людьми упал в первой городской больнице в Чите

Артём Сазонов / Происшествия, 19:36, 9 апреля / 6
Лифт с 10 людьми упал в первой городской больнице в Чите
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

В Чите 9 апреля в первой городской больницы сорвался лифт с 10 людьми. Двое человек направлены на медобследование, восемь - отказались от госпитализации, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Всего в лифте находились 10 человек, в том числе один медицинский работник. Все они обследованы, восемь пациентов от предложенной госпитализации отказались. У врачей их состояние опасений не вызывает. Сейчас уточняется диагноз еще по 2-м пациентам, которые направлены на КТ- исследования», - пояснили в ведомстве.

Предварительной причиной инцидента стал перегруз, лифт 2017 года выпуска, прошел сертификацию. 

Приказом главного врача больницы начато служебное расследование по данному факту, также проверку проведет Министерство здравоохранения края. По информации следователей лифт упал с высоты второго этажа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281937
    Ковид убежал в подвал, больше в Чите его ни кто не видел!
    Ответить
    2
    2
  • 1281931
    Дипломат главный! Слишком мягко обрисовал ситуацию.
    Написано 50% правды. Шило в мешке не утаить. А у этих двоих что повреждение внутренних органов? Когда Чипцов так же мягко диагноз сформулирует? А беременных сотрудниц там ,случаем , не было? А то вдруг....
    Ответить
    6
    1
  • 1281912
    Должна срабатывает защита
    Ответить
    3
    1
  • 1281900
    Просто мозгов у людей нет, если в лифт в десять голов полезли. И ни у кого из них мысли не возникло остановить. Вот и поймали, что хотели. Теперь Дядю Фёдора завиноватят по самую сурепку.
    Ответить
    13
    5
  • 1281899
    А если бы в лифте везли человека на каталке после тяжёлой операции? Или человека со свежими переломами? Нужно произвести полную проверку - начиная с момента установки лифта. А то, как обычно - всё сломалось, деньги спёрли, никто не виноват, зато отчитались об отсутствии пострадавших. Пора, видимо, как при Иосифе Виссарионовиче - вводить статью за вредительство...
    Ответить
    13
    4
  • 1281885
    Там должна была сработать блокировка, он вообще не должен упасть по идеи,наверное лифт из нутри обделали, хорошо что со второго этажа!
    Ответить
    14
    2