Авиаразведка выявила 11 пожаров на площади свыше 3 млн кв.м. в лесах Забайкалья

Артём Сазонов / Происшествия, 14:51, 18 апреля / 3
Авиаразведка выявила 11 пожаров на площади свыше 3 млн кв.м. в лесах Забайкалья
Фотография из архива ZAB.RU

В период с 17 по 18 апреля на территории Забайкальского края зафиксировали 11 лесных пожаров, действующих на площади в 334 гектар. Данные авиамониторинга ZAB.RU предоставили в Аивалесоохране, в пресс-службе министерства природных ресурсов корреспонденту портала сообщили о местоположении очагов возгорания.

Лесные пожары зафиксировали на землях лесного фонда в Хилокском (действует на площади 3 га), Могочинском (5 га), Чернышевском (два пожара на площади 30 и 55 га), на территории Шилкинского лесничества (10 га). 

Самый масштабный пожар на площади в сто гектаров действует в Тунгокоченском районе в 6,7 км от населенного пункта Верх-усугли. В его ликвидации возгорания задействовано восемь человек из «Лесоохраны» и 20 из «Забайкаллесхоза», а также три пожарные машины и две автоцистерны.

Продолжают действовать, но уже локализованы возгорания на территории Балейского, Могочинского, Нерчинского, Тунгокоченского и Сретенского лесничеств, в настоящее время продолжается полная ликвидация. Днем 17 апреля ликвидирован один лесной пожар на площади 4 гектаров в 28 км от посёлка Усть-Карск.

В тушении лесных пожаров принимают участие более 130 человек и 29 единиц противопожарной техники.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283687
    В Тунгокоченском районе от населенного пункта почти 7 км , как может загореться лес внезапно? , естественно человеческий фактор и специально поджигают и так каждый год , пока условно сроки дают и штрафы лес продолжает гореть , закон надо ужесточать и реальные сроки давать .
    Ответить
    2
    0
  • 1283571
    Пока авиапатруль не летал пожаров небыло, как только начали патрулирование сразу начались пожары!
    Ответить
    3
    4
    • 1283694
      Кстати ваши слова не лишены смысла, ибо государство платит за аренду этих ведер просто огромные деньги ( своего то нет, все купим)
      Чем больше пожаров тем выгоднее, причем всем!
      Ответить
      2
      1