Фокин начал выдавать работникам ЗабТЭК задержанную премию только после суда

Артём Сазонов / Общество, 12:06, 21 апреля / 4
Фокин начал выдавать работникам ЗабТЭК задержанную премию только после суда
Фотография из архива ZAB.RU

Генеральный директор «ЗабТЭК» Константин Фокин начал выплачивать работникам задержанные премии только после того, как коллектив обратился в суд с исковыми заявлениями. Об этом 21 апреля корреспонденту ZAB.RU сообщил источник в компании.

Как стало известно ранее, премиальную часть зарплаты не выплачивали на протяжении трёх месяцев - с декабря 2020 года по февраль 2021 год. Средняя сумма одного искового требования составляет около восьми тысяч рублей.

«Важно, что работники не просили ничего более кроме премии, хотя могли предъявить и неустойку и моральный вред и т.п. Предприятию никто не стал делать хуже, попросили только своё. Узнав о результатах судов - хотя то было очевидно и без суда - Фокин выплатил задолженность по премии всем работникам: и тем, чьи иски рассмотрены и всем остальным», - рассказал собеседник портала.

Всего в Центральный районный суд поступило 168 исков, но по информации источника обращений должно было быть больше - не все успели направить документы в суд. Известно, что в период с 19 по 20 апреля судьей рассмотрено и удовлетворено уже 17 исков.

Собеседник портала добавил, что из-за действий гендиректора трудовой коллектив вынужден работать в постоянном стрессе.

«Работники в постоянном стрессе почти у всех ипотеки дети и т.п., думают не о работе, а о завтрашнем дне, постоянно вынуждено пишут жалобы - игра на выживание. Компании 13 лет, но такого не было никогда, при этом сам Фокин имеет конфликт интересов и не стесняясь действует в своём интересе», - рассказал источник.

Напомним, портал ZAB.RU писал о том, что компания ЗабТЭК нарушила трудовые права рабочих.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284217
    Проплаченный "слив"
    Ответить
    1
    4
  • 1284216
    Василиса, которая не премудрая,вы что считаете чужие деньги. все хотим жить в тепле,попробуйте провести хоть день в котельной,так быстро превратитесь в Васю
    Ответить
    7
    2
  • 1284214
    Уже пора дисквалифицировать какого руководителя!В суд и только в суд!
    Ответить
    5
    0
  • 1284203
    За что премии и так получали незаслуженно высокую зарплату, а нам повышали тарифы?
    Ответить
    5
    15