Ванчикову не планируют назначать на должность министра здравоохранения - Хапицкая

Артём Сазонов / Политика, 21:37, 22 апреля / 16
Ванчикову не планируют назначать на должность министра здравоохранения - Хапицкая
Фотография из архива ZAB.RU

Руководитель пресс-службы правительства Забайкальского края Ксения Хапицкая 22 апреля в ответе на официальный запрос телеканала ZAB.TV сообщила, что губернатор Александр Осипов не обращался в Минздрав России с тем, чтобы согласовать вице-премьера Аягму Ванчикову на должность министра здравоохранения Забайкальского края.

1 / 2

«В ответ на запрос сообщаем, что подобного обращения в Министерство здравоохранения Российской Федерации Губернатором Забайкальского края не направлялось», - говорится в ответе.

Между тем, корреспонденту телеканала от нескольких источников, знакомых с ситуацией, поступила информация о том, что документы на согласование Ванчиковой на должность направлены в министерство здравоохранения РФ.

Ранее на пост главы краевого здравоохранения назначали главного врача Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн Оксану Немакину, но, как стало известно позже, Минздрав России не согласовал её кандидатуру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285066
    Оловяннинскую ЦРБ проверьте, зарплаты упали совсем
    Ответить
    2
    0
  • 1284694
    какое внимание к этой женщине))) другие министры ее боятся))) заставляет их работать.
    Ответить
    3
    13
  • 1284692
    зачем край,область и никаких министерств,только деньги съедать заработанные с таким трудом на торговле,затем пенсии как у министров,одни расходы.
    Ответить
    9
    0
  • 1284654
    В советское время хватало отделов, а сейчас министерства и толку нет.
    Ответить
    31
    1
  • 1284638
    Значит всё таки её проталкивают на новую хлебную должность.Раз говорят что не отправляли документы то читаем что да ждём ответ.Ведь в Забайкальском крае если чиновник говорит нет то значит всё наоборот.Наблюдаем и ждем продолжения.Но надеемся что не утвердят её.
    Ответить
    31
    1
  • 1284631
    Как же сильно она дискредитирует земляков. Постоянно какие-то скандалы, своих детей пристраивает на халяву в МГИМО, муж под следствием. Надменная, высокомерная, бескультурная. Когда же уволят?
    Ответить
    77
    3
    • 1284721
      Никогда. У неё такая крыша, с которой даже губернатор должен считаться.
      Ответить
      5
      2
    • 1284652
      Пока дарга в кресле ни что не случиться с ними
      Ответить
      28
      0
  • 1284625
    после ее комментария про самолет на Чару "верим" каждому слову
    Ответить
    54
    0
  • 1284621
    Здравоохранения фактически нет - зато министерство есть! Такая же ситуация в образовании, культуре, сельском хозяйстве и экономическом развитии! Для чего нужны огромные министерства, когда достаточно отделов в краевой администрации, численностью по десятку человек? Для перетаскивания бумажек из кабинета в кабинет, никому не нужных совещаний и планирования, для красивого словоблудия расплодили сотни лишних чиновников! Результаты их работы скорее отрицательные, т.к. они заботятся не об улучшении ситуации во вверенной им отрасли, а о собственном благополучии...
    Ответить
    58
    2
    • 1284651
      В Читинской области не было министерств, были комитеты. А ведь численность населения была больше, были промышленные предприятия. Сейчас население сократилось, промышленности нет. Для чего эти министерства с большой численностью чиновников: министров, начальников, замов? Создали их чтобы повысить свой статус, зарплаты, привилегии! Сами себе придумывают работу (переписывают бумаги, переносят их из кабинета в кабинет), чтобы создать видимость своей значимости. А при осипове так вообще их стало больше.
      Ответить
      39
      0
    • 1284641
      Бу-бу-бу! Бу-бу-бу! Пальцы не устали ? Осипов уже довел до того, чтр в некоторых отделах по одному человеку работают. Все разбежались. Нет уже Огромных министерств! Не знаешь ситуацию, не пиши чушь! Беда идет с другой стороны - отсутствие кадров. На высокие посты привозят варягов, а рядовые спецы бегут. Кирдык уже наступил. Без рядовых управлять регионом невозможно, а их уже 30 проц. от потребности.
      Ответить
      27
      4
      • 1284703
        В кабинетах одни начальники "спецы" остались. Так а что им мешает работать, они же "спецы", все умеют или они только подчинёнными могут понукать?
        Ответить
        7
        1
      • 1284696
        а зачем он доводит до такого,если видит что неправильно кто-то поступает ,то пусть научит работника с его точки зрения,как нужно,а так может любой придраться и это не то,и это не так,а как,вот и подскажи результативно.
        Ответить
        4
        0
  • 1284619
    А когда ее назначат ответственной за бардак в её ведомствах?
    Ответить
    68
    0
  • 1284616
    Врать не умеет, а туда же.
    Ответить
    45
    0