Центробанк России повысил ставку до 5%

Василий Хабачев / Экономика, 21:51, 23 апреля / 6

ЦБ принял решение повысить ставку сразу на 0,5% до 5%. Резкое ужесточение денежно-кредитной политики объясняется сохранением геополитической напряженности, считают эксперты. Об этом 23 апреля сообщил РБК.

«Быстрое восстановление спроса и повышенное инфляционное давление формируют необходимость более раннего возвращения к нейтральной денежно-кредитной политике», — сообщил Центральный банк.

Сообщается, что он ужесточил денежно-кредитную политику сильнее, чем ожидали большинство аналитиков.

В итоге, диапазон нейтральной ставки оценивается как 5–6%. Прогноз по инфляции на этот год повысился с 3,7–4,2% до 4,7–5,2%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284922
    кто бы сомневался -ситуация у эльвирки выходит из под контроля-главное инфляция а развитие экономики их не интересует им бы день простоять да ночь продержаться а там хоть не расцветай
    Ответить
    2
    0
  • 1284901
    Отлично! Повысятся проценты по вкладам!
    Ответить
    • 1284984
      Заодно повысят ставки по кредитам. В т.ч. и для бизнеса, который этот рост переложит на плечи потребителей. А вклады, даже повышенные, уже не покрывают инфляцию
      Ответить
  • 1284895
    «Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм».
    Ответить
    6
    3
    • 1284900
      У нас в деревне любой дурачок знает, прежде чем разрушить старую стайку, надо построить новую. Иначе скот погибнет от мороза. В связи с этим вопрос к вам: что вы предлагаете нам, американским крестьянам, вместо нашего капитализма? При котором мы вполне себе благополучно живем уже 200 лет. Что вы нам хотите предложить взамен?
      Ответить
  • 1284856
    Об этом две недели назад писали на заборах. Божечки ты мои. Это Матрица. Киношка.
    Ответить
    0
    1