На демо-дне Sber500 выбраны самые перспективные IT-стартапы и представлена платформа SberUnity

ZAB.RU / Общество, 16:00, 30 апреля
На демо-дне Sber500 выбраны самые перспективные IT-стартапы и представлена платформа SberUnity
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

28 апреля Сбер провёл демо-день совместной акселерационной программы с 500 Startups, на котором были определены наиболее перспективные технологические стартапы. 

Участниками демо-дня стали 24 предварительно отобранных стартапа и более 100 гостей. В экспертный совет мероприятия вошли Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка; Давид Рафаловский, СТО Сбербанк Груп, исполнительный вице-президент, руководитель блока «Технологии»; Кортни Пауэлл, заместитель генерального директора по операционным вопросам 500 Startups; Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России»; Владимир Чирахов, Президент, Председатель Правления АФК «Система»; Елена Брусилова, Президент АО «Группа компаний «Медси»; Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России; Клаудио Кавикьоли, генеральный директор L’Or?al в России; Штефан Меха, генеральный директор Фольксваген Груп Рус. Каждый отметил проекты, наиболее интересные его текущему бизнесу.

Этот набор акселератора Sber500 впервые стал международным. Поступило более 1800 заявок из разных стран мира, включая Сингапур, Израиль, Германию, Казахстан, Латвию, Беларусь, США. 

За время акселерационной программы стартапами было протестировано более тысячи гипотез, заключено 111 партнёрских контрактов и достигнуто 250 договорённостей о пилотных проектах с компаниями экосистемы Сбера и российскими и международными корпорациями. Выручка стартапов в период программы выросла в среднем в два c половиной раза. 

Также на демо-дне акселератора Сбер объявил о создании SberUnity — первой российской открытой онлайн-платформы, которая объединяет стартап-команды, инвесторов и крупные технологические компании. Платформа будет запущена в ближайшее время и позволит участникам рынка венчура и технологий находить друг друга напрямую, получать необходимые ресурсы и сервисы, обмениваться идеями и знаниями.

Регистрируясь на платформе, стартапы получают:

• возможность заявить о себе и своём продукте ведущим венчурным инвесторам;

• доступ к запросам, какие технологические решения ищут крупные компании, и возможность напрямую откликнуться на них;

• эксклюзивные скидки на сервисы для развития и ведения бизнеса от таких компаний, как SberCloud, Asana, СберРешения, «Кнопка», Jivosite и других;

• членство в стартап-комьюнити Сбера и приглашения на закрытые встречи, питч-сессии и другие события венчурного рынка.

Инвесторы и корпорации, став резидентами SberUnity, приобретают инструмент, который снизит издержки и упростит поиск стартапов для пилотирования и инвестиций благодаря:

• доступу к постоянно обновляемой базе качественных стартапов;

• скаутингу необходимых технологий или решений;

• публикации открытых запросов на пилотирование.

Платформа SberUnity создана для поиска и мультипликации синергий между всеми сторонами технологического сообщества и будет развиваться на основе регулярной обратной связи от пользователей, на принципах прямого и открытого диалога с ними, следуя тенденциям и запросам венчурного рынка. 

Для первых 30 корпораций, 30 фондов и 30 бизнес-ангелов (при наличии юридического лица), подавших заявку на регистрацию на SberUnity, предусмотрены специальные условия, в том числе 4 месяца обслуживания на платформе за один рубль. Для стартапов регистрация и обслуживание на платформе бесплатные, а первая тысяча зарегистрировавшихся получит эксклюзивный доступ к серии воркшопов от 500 Startups — партнёра Сбера по акселератору Sber500, — вебинаров от венчурных инвесторов Кремниевой долины (Виктора Орловского, Николая Давыдова), а также скидку 50% на пакет «Стартап» на международной конференции для стартапов Emerge, партнёром которой Сбер выступает в этом году.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban