«Неизвестные» забирают земельные участки в селах Акшинского района

Анастасия Рыжова / Общество, 18:03, 30 апреля / 6

Неделю назад в села Улача и Такеча Акшинского района по словам местных жителей приехал «неизвестный» и начал забирать себе земельные участки. Об этом 30 апреля порталу ZAB.RU сообщил бывший глава одного из поселений Александр Вершинин. 

«У людей нереализованное право на свои земельные участки - 27 гектаров на семью. В те годы, до перестройки, колхоз выделил эти земли общей площадью. Они были ближе к населенным пунктам, сенокосы, пастбища, пашни и т.п. – все по раздельности. Неделю назад в село приехал неизвестный человек и начал забирать почти всю землю. Люди поехали разбираться в район, а там говорят, что земля якобы муниципальная. Я 11 лет отработал главой и не знал, что земля принадлежит местной власти», - сказал мужчина.

По словам главы, люди не знают о том, что неизвестный забирает их земли.

«Мы звонили в земельный комитет. Нам сказали участвовать в аукционе. Но это как так?! Мы решили вызвать межевальщика и отвести земли. Он обвел землю, но засомневался и позвонил в фирму, а компания уже в район. Только вот никаких ответов больше нет, а сам межевальщик теперь стоит на перепутье. Люди никому не нужны», - возмутился он.

Глава Акшинского района Николай Степанов объяснил ситуацию с другой стороны:

«Если эти участки в кадастровой палате зарегистрированы - это собственники, а если у них документов нет, то это муниципальная собственность. Они должны эти гектары выбрать себе и оформить через кадастровую палату. Эти участки сейчас ничьи. Мы с Такечинцами и Аулаченцами все разбирали, делали. У нас точно такая же ситуация была. У нас приезжают с претензиями: «Вот я 20 лет косил, а теперь кто-то там мне сказал иди отсюда вон». Так вот этот кто-то оформил участок в собственность, а тот, кто косил 20 лет ни о чем не говорит».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286708
    Полный беспредел.... Как пел В.С. Высоцкий "Щах расписался в полном неумении..."
    Ответить
  • 1286696
    Если вам нужна земля, то почему вы её не обрабытываете, ничего не сеете? Почему забросили? Тем где были пашни давно стоит бурьян по пояс. Собственник тот у кого проведено межевание, земли занесены в кадастр, есть выписка из ЕГРН. Настоящий хозяин на земле тот, кто на ней работает, а нет тот, кто спирт хлещет и ничего не делает.
    Ответить
    1
    0
  • 1286677
    Китаец наверное,неизвестный,а так все известные
    Ответить
  • 1286572
    неизвестный от того , что сват иль брат власти и структур !!! в общем неуловимый джо - которого знают все - но он им не нужен !?!
    Ответить
    3
    1
  • 1286561
    Кто вообще решил продавать,арендовать,приватизировать,копать,взрывать,жечь,топить,культивировать творение Божье- Землю???
    Ответить
    5
    1
  • 1286545
    Ну приехал ну пропал такая глушь зверьё
    Ответить
    12
    0