Стая бездомных собак заняла детскую площадку в районе СибВО в Чите

Артём Сазонов / Происшествия, 10:09, 2 мая / 25
Стая бездомных собак заняла детскую площадку в районе СибВО в Чите
Фото местной жительницы

В Чите во дворе дома по улице Кайдаловская, 14 стая из 11 бездомных собак разгуливает на детской площадке. Об этом 2 мая порталу ZAB.RU сообщила местная жительница.

«Стая из одиннадцати собак. Из одиннадцати! Выйди сейчас ребёнок на улицу - его раздерут в пух и в прах, ничего не останется. Администрации города были выделены миллионы для решения вопроса по собакам, а у нас ни приютов, ни чипизации. Только отравленные собаки по ул. Горького лежат и на глазах прохожих умирают», - негодует женщина.

Напомним, читинская станция по борьбе с болезнями животных заключила контракт с иркутской компанией ООО «Пять звезд» на сумму свыше полумиллиона рублей для отлова безнадзорных собак в городе.

В феврале краевой парламент принял закон о передаче районам полномочий по обращению с безнадзорными животными. Депутат Роман Берг во время обсуждения законопроекта поднимал вопрос о том, сможет ли закон обезопасить людей, в частности детей, от агрессии бездомных животных.

«Не вижу логики в том, что отловленных собак после стерилизации будут возвращать обратно на тоже место. Какая разница, здоровая собака или больная до смерти искусает ребёнка.. Когда начнем уже строить приюты для бездомных животных?», - предостерегал тогда парламентарий.

В 2020 году нападению бездомных собак подверглись 563 человека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287836
    За каждую убитую бродлом хозяйскую собачку. За всех изувеченных детей. Кумулятивным и не мучительным способом изведения популяции лающих паразитов является растянутое по времени протравливание их дигиталисом (наперстянка обычная), так как этот яд накапливается в организме а затем после двух недель протравливания производит эффект в виде мгновенной смерти без мучений. Также кумулятивной протравой для лающих паразитов является обычный истолчённый на наждачном круге аккумуляторный либо грузильный свинец из расчёта в пять миллиграммов свинцового порошка на одну порцию мяса. Не приводит к мучениям. Действует через две недели. Очень эффективным средством против блохоносов является обычная высушенная и растёртая в порошок бледная поганка в расчёте примерно двадцать миллиграмм на одну порцию фарша. Вместо фарша во всех случаях можно использовать ливерную либо краковскую колбасу.
    Ответить
  • 1287443
    "Выйди сейчас ребёнок на улицу - его раздерут в пух и в прах, ничего не останется...а у нас ни приютов, ни чипизации" Это точно местная жительница писала? То есть если ребенка "в пух и прах" раздерут собаки с клипсами её устраивает? Местным жителям ВООБЩЕ не нужны собаки во дворах, НИКАКИЕ! Либо с хозяином на поводке, либо никак. Приюты нужны? А на какие шиши? А, точно, давайте ещё пенсионный возраст поднимем и будем диких собачек пожизненно содержать, они же достояние России! Верните практику СССР, всё работало и свор не было!
    Ответить
    1
    0
  • 1287146
    Надо писать в приемную президента,уже и займемся этим. Уже просто тошно смотреть на бездействие читинского кремля,мусора в городе вал, собак вал, пьяных за рулем вал, люди пропадают,работу путнюю не найдешь,одни родственники на достойных рабочих местах, что еще будет дальше,сам всевышний только знает???!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1287142
    Каждая собака ,это выброшенная жителем этого района,наигрались щенком пока маленьким был и вышвырнули.
    Ответить
    0
    10
    • 1287158
      Очередной собаковед чушь несёт
      Ответить
      7
      0
    • 1287156
      Прямо вы лично проверяли, как наигрались и выбросили. Когда население бедное и содержать собаку очень не просто. Условия, питание (тоже мясо или кости дороже обычных продуктов питания). И как быть самому пропитаться как-то надо, а ещё животина. Я не одобряю такое, но что поделаешь. Взрослую особь не от хорошей жизни приходится кому-то их выставлять.
      Ответить
      4
      0
  • 1287113
    Бомжи зажрались собак уже есть перестали
    Ответить
    7
    0
    • 1287120
      Они просто опасаются мести со стороны зоошизиков.
      Ответить
      7
      0
  • 1287060
    У нас на острове тоже много собак, вчера у одной собаки из пасти спасли котенка
    Ответить
    6
    1
  • 1287046
    Только умственно отсталый может поверить, что чипизация, стерилизация или строительство приютов решит проблему с бродячими собаками. Бюджетные деньги выделенные на все эти мероприятия осядут в карманах чинуш и их приближённых.
    Ответить
    13
    0
  • 1287031
    Одна говорильня, отлов отлов,такое впечатление,что собак подвозят,ятоб еще больше стало
    Ответить
    11
    0
  • 1286969
    Сколько ни видел этих псин, все откормленные с густой шерстью, истощённых среди них не наблюдается. Выглядят получше, чем иные домашние. В основном заняты тем, что гуляют и отдыхают, при случае затевают разборки - гопники на 4 лапах. Значит, кто-то их подкармливает.
    Ответить
    22
    0
  • 1286957
    Вначале муси-пуси, а затем выкидывает на улицу, где они плодятся.
    Ответить
    7
    13
    • 1287446
      Какая разница, что в начале? Когда кто-то мусор у дороги кидает, не выясняют кто, да что. Его просто берут и убирают! Застукают- значит штраф! А тут носятся, выкидывальщиков ищут, а собаки как бегали, так и бегают.
      Ответить
    • 1286968
      они плодятся под заборами у помоек , стерелизовать надо
      Ответить
      12
      2
      • 1287143
        В основом отлавливают кобелей,сучки остаются и плодятся,кто их стерелизует
        Ответить
        2
        0
  • Отзыв автора "Просто тесновато стало" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1286934
    Ну это уже слишком, надо с собаками что-то делать, весь город в псинах
    Ответить
    31
    4
  • 1286931
    Скажите а чем травят собак догхантеры? Сама всегда ненавидела этих мерзавцев! Пока не столкнулась сама и мой пятилетний ребенок со стаей бездомных собак в парке Коллективный труд. Сделали площадки для детей но страшно ходить в этом парке, 18 собак разных размеров от маленьких до больших, много беременных собак, есть собачонка инвалид на трех лапках ее все кормят, но собаки носят приплод, а значит к концу лета их будет еще больше! Случилась такая ситуация видимо зашла в парк собака не из их стаи и поднялся лай, они набросились на эту собаку а там дети , и кто знает что могло бы случиться! Так что я бы сама стала догхантером потому что я боюсь за своих детей!
    Ответить
    43
    5
  • 1286923
    НЕЗЯ Собачек Обижать - А ДЕНЬГИ Власти найдут на ЧТО и КАК СПИСАТЬ !!!
    Ответить
    6
    8
  • 1286921
    А что - на весь двор нет ни одного охотника и ни одного фармацевта?
    Ответить
    22
    3
    • 1287125
      В Черте населённого пункта отстрел любых животных запрещён, где бы пистолеты стоеляющие - сеткой купить, можно у помоек оптом згребать...
      Ответить
      5
      0
      • 1287133
        А жаль, что запрещены, очень жаль!
        Ответить
        7
        0
  • 1286911
    Количество собак невозможно отрегулировать, как и количество чиновников. В одном случае прибавление в мире лохматых оповещается лаем, а в другом СМИ.
    Не взаимосвязаны ли эти явления?
    Ответить
    37
    3
    • 1286933
      В другом случае тоже только лай и визг, а результаты по нолям. Мы запранировали, мы решили, мы сделаем и т.д., а результат 0.
      Ответить
      19
      1