Мэрия хочет закрепить за каждой организацией участок в Чите для субботников

Артём Сазонов / Общество, 22:02, 2 мая / 31
Мэрия хочет закрепить за каждой организацией участок в Чите для субботников
Фото из Telegram-канала "Сейчас в Чите"

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников рассказал о планах закрепить за каждой организацией в городе территорию для проведения субботников. Об этом сити-менеджер заявил во время прямого эфира на телеканале «Россия 24».

«У нас есть закрепленные территории, но мы пересмотрим и хотим закрепить полностью весь город за организациями - безусловно за всеми, чтобы расширить зону уборки. Думаю, каждому выйти и убраться не так сложно», - заявил глава администрации.

Сити-менеджер добавил, что администрации были предоставлены бесплатные талоны вывоза на вывоз трёх тысяч кубметров мусора, собранного на городских субботниках, из планируемого объёма было собрано 2,1 тысяч кубометров мусорных отходов.

Смотрите в сюжете ZAB.TV: «Мусор, собранный на улицах города в субботник до сих пор не вывезен».

Жительница Читы 2 мая сообщила порталу ZAB.RU о мешках с мусором, которые не вывозятся на протяжении недели после проведения субботников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287370
    Поддерживаю решение властей. Только привлечением каждого к общественному труду заставит жителей города и края в целом прекратить мусорить направо и налево. Вспоминая свое советское детство, когда всей школой, а затем училищем, а дальше и в армии мы убирали улицы города, своего двора и общественных парков. Да, были возмущения с нашей стороны, мол зачем нам это нужно, ведь, это не я намусорил (и плата налогов и ЖКХ били и в то время, кстати). Но в дальнейшем, уж точно, не поднимается рука бросать мусор, потому что знаешь, что как не приятно убирать за другими. И именно поэтому, чтобы каждый понял и ощутил себя в роли дворника, необходимо возродить общественные субботники. Молодцы! Так держать!
    Ответить
    0
    3
  • 1287336
    Коммунизм закончился. Бесплатно работать никаким законом не обяжешь. Содержать город обязанность городских служб, они на наши налоги должны работать. Иначе быть не должно. Либо власти не на месте, либо службы.
    Ответить
    4
    1
  • 1287227
    Смысл данных действий? Ну работаю в бюджетной сфере, плачу налоги, плачу за ЖКХ: никто ни меня, ни моих коллег не заставит идти на этот субботник! ЧС не было, урагана не было - почему городское хозяйство не справляется со своими обязанностями - это уже вопрос применения дисциплинарного воздействия на администрацию города! Как говорится кто на что учился.
    Ответить
    8
    1
    • 1287259
      Потому что у них только по договорённости сидят по кабинетам.
      Ответить
      3
      0
  • 1287208
    А помните, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": "Во дурак!"
    Ответить
    4
    1
  • 1287164
    Вот пусть сами и убирают. У нищих слуг нет. А коммунизм тридцать лет как кончился.
    Ответить
    11
    2
  • 1287152
    Ну и откажется какая нибудь организация убирать закрепленный за ней участок, и что дальше будет делать мэрия, каки е санкции применять, их попросту нет, административный ресурс применять да на совесть давить. Уборка территории это в чистом виде полномочия городской администрации, а не разных организаций. Может еще больницы закрепит утки таскать
    Ответить
    13
    1
  • 1287110
    выпиливание деревьев меерия оставила за собой Это прибыльнее
    Ответить
    16
    1
  • 1287105
    Интересно каким нормативным актом он это сделает и есть ли у него полномочия принимать такой акт? И на какие организации он будет распространяться муниципальные, государственные или частные? И согласятся ли на это государственные и частные организации?
    Ответить
    26
    0
  • 1287103
    У нас есть бюджетные контрольные органы, которые должны найти хозяев всех замусоренных участков и с них спросить за порядок- это одно. Другое: хочется жить в чистом городе круглый год, а не неделю после субботника. Где дворники, дорогой руководитель города?
    Ответить
    30
    0
  • 1287101
    А мэрия не хочет отчитаться за новогодними премии? И с какой статьи бюджета народногоони были передвинуты?
    Ответить
    29
    2
  • 1287097
    Как ребенок, говорит что думает. Прям смешно, особенно от комментов поржал. Щас он тут напишет "не нравится не пишите"! Где Сапожников учился на управленца? Надо проверить этот вуз, как они ему экзамены поставили.
    Ответить
    26
    3
  • 1287091
    А премии за субботники опять только дырявым?
    Ответить
    17
    2
  • 1287087
    Превратили разовые советские субботники в месячные обязаловки. Ума не хватает системно организовать уборку улиц как положено.
    Ответить
    45
    0
    • 1287093
      За уборку мусора надо платить, а здесь бесплатная рабочая сила.
      Ответить
      27
      2
  • 1287086
    Какой Сапожников вкууумныыыый. ИДЕ его только откопали? Гутарит не по делу,а у меня ему есть ответ-накося выкуси.
    Ответить
    24
    1
  • 1287085
    Закрепи-ка лучше, интеллектуал от власти, территории для уборки за дворниками и за чиновниками. И те, и другие от нас получают деньги за свой труд, но если труд дворников кое-где виден, а где-то нет (из-за вашей, опять же, бесконтрольности), то ваш-то труд, наилюбимейшие читинско-забайкальские-едросовские власти ощущают только деньги в кассе. Видимо, вы трудяги невидимого фронта…
    Ответить
    35
    0
  • 1287084
    На основании какой статью трудового кодекса. Принудительный труд запрещен Конституцией, ст 37. Россия подписала международные конвенции о запрете принудительного труда, аж две . Посмотрите в интернете. Мэрии надо нанять рабочих, платить им хорошую зарплату и проблем с грязью не будет.
    Ответить
    35
    2
    • 1287092
      Что они могут организовать? Они могут только в тихую создать, на бумаге, потом сократить. При этом отмыть себе в карман.
      Ответить
      14
      2
  • 1287082
    Вот про субботники, награды латунными значками и бумажными грамотами помнят хорошо. А вот про достойные зарплаты, места в детских садах, обещанный троллейбус на Каштак и КСК как-то не очень.
    Ответить
    24
    2
  • 1287075
    За администрацией города закрепить весь Читинский район - хоть какая то польза будет.
    Ответить
    26
    1
  • 1287074
    Пока не будут принимать мусор за деньги ничего не поменяется. Если металлолом раньше валялся, щас не найдешь - все сдали китайцам. На востоке (по моему Камчатка) стали принимать покрышки на переработку по 100 р. штука независимо от размера, так там со всех свалок покрышки повытаскивали и сдали за деньги. В нищей стране только так.
    Ответить
    19
    1
    • 1287095
      Страна не нищая просто на местах вот такие с девятью классами подставляют президента специально и воруют.
      Ответить
      22
      3
  • 1287069
    Тогда верните деньги, которые эти организации платят за уборку управляйкам и олеронам за вывоз мусора...
    Ответить
    29
    2
  • 1287068
    Мэрия не в курсе, что социализм закончился в 90-х? Идите лесом со своими субботниками, либо оплачивайте, либо пусть мэрия сама убирает город, хоть какой то толк от нее будет.
    Ответить
    27
    2
    • 1287098
      Точно деток своих посаженных на тёплые места привлекайте плюс семейные кланы зам жена начальник
      Ответить
      19
      0
  • 1287066
    Сопротивляйся
    Ответить
    5
    0
  • 1287062
    На основании чего будет происходить "закрепление территории" за организациями???
    Ответить
    35
    1
  • 1287059
    В москвах этим гастрарбайтеры занимаются. Чита не москва, пусть местные горцы гребут.
    Ответить
    18
    0
  • 1287058
    Интересно девки пляшут, закрепить за организацией - можно подумать сама организация встанет и пойдет убираться. А кто будет оплачивать эти общественные работы? Согласно конституции каждый человек имеет ПРАВО на труд, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Так мало того, что вы на работе не платите, так еще хотите чтобы за вас бесплатно убирали.
    Ответить
    47
    0
  • 1287044
    хорошая идея. Закрепите участок вокруг каждого дачного кооператива, лесок возле пятиэтажек в Атамановке вдоль трассы. Закрепите всю нашу замусоренную землю за кем-нибудь.
    Ответить
    9
    8