Наговорившись в пятницу, «совы» уходят онлайн: интересные мобильные привычки забайкальцев

ZAB.RU / Общество, 12:30, 4 мая
Наговорившись в пятницу, «совы» уходят онлайн: интересные мобильные привычки забайкальцев
Фото предоставлено компанией Мегафон

Пятница – любимый день для разговоров в Забайкалье, а выходные – для интернета. К таким выводам пришел МегаФон, изучив обезличенную информацию о пользователях с помощью инструментов Big Data. 

Забайкальцы разговорчивы в рабочие дни, а выходные проводят онлайн. Интересно, что больше всего вызовов в крае совершается в пятницу, а вот самые долгие разговоры происходят по вторникам с восьми до девяти часов вечера – в эти дни и часы голосовой трафик увеличивается практически вдвое. Впрочем, независимо от дня недели, жители региона предпочитают утренним беседам вечерние, и это не удивительно, потому что большинство из них «совы».

По данным МегаФона «совы» обошли «жаворонков» по всем фронтам: звонков в поздние часы совершается в два раза больше, чем спозоранку, а потребление мобильного интернета к ночи увеличивается на 70%. Трафик передачи данных, который скачивают каждый вечер забайкальские «совы», сопоставим с онлайн-просмотром 120 тысяч фильмов в высоком разрешении.

Кто общительнее: мужчины или женщины? На этот вопрос связисты тоже дают свой ответ. По общепринятым убеждениям, которые подтверждает и статистика, дамы вдвое разговорчивее кавалеров. Но вот по данным МегаФона, в Забайкалье сильная половина человечества догоняет девушек по общительности: в среднем в сутки женщины говорят всего лишь на 2,5 минуты дольше. Зато по потреблению мобильного интернета мужчины в лидерах – качают на 12% больше представительниц прекрасного пола. 

А как же с соцсетями и мессенджерами? Самым популярным мессенджером для онлайн-общения, как в чатах, так и в голосе, остается WhatsApp, на его долю приходится половина всего трафика, на втором месте Telegram и далее – Viber. А соцсети распределили между собой места следующим образом: на первом – Instagram с 35% трафика, а затем  следуют Vkontakte Odnoklassniki. Наибольшая доля трафика в этих каналах коммуникаций приходится на вечерние часы, так что «совы» и здесь опережают «жаворонков».

Партнерский материал

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban