Россиян предупредили о наказании за досрочное погашение кредита

Никита Кондратьев / Общество, 22:22, 4 мая / 3
Россиян предупредили о наказании за досрочное погашение кредита
Фото из архива ZAB.RU

Не все банки следуют закону и могут начислить заемщику штраф за нарушение договора при досрочном погашении долга. Об этом 4 мая сообщили РИА Новости.

«C 2011 года российские банки обязаны предоставлять заемщикам право досрочного погашения кредитов без начисления комиссий и дополнительных платежей. Если это не прописано в договоре, то заемщик в течение 30 дней должен предупредить кредитную организацию о планах выплатить долг. Однако не все банки следуют закону и могут наказать заемщика штрафом за нарушение договора», - говорится в сообщении.

Отмечается, что если банк все же наложил штраф за досрочное погашение кредита, решение можно оспорить в суде. После погашения банковской задолженности необходимо получить подтверждающий это документ с подписью ответственного сотрудника и печатью. Это будет официальным подтверждением того, что банк не имеет претензий к клиенту, а он исполнил свои обязательства перед кредитной организацией.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287618
    Этот беспредел возможен только в нашей стране, тупость и глупость. В других странах даже кредит без процентов дают потому что там люди их редко берут. А тут ещё что бы вовремя отдать долг будут наказывать ну это реально тупость.
    Ответить
    19
    0
  • 1287579
    Банк горел - кредит гасился...
    Ответить
    27
    2
  • 1287570
    Досрочный выход из кредитного рабства стал наказуем? Штраф будет равен сумме неоплаченных процентов?
    Ответить
    40
    1