Следователи арестовали читинца по обвинению в убийстве соседа

Анастасия Рыжова / Происшествия, 17:05, 4 мая / 4
Следователи арестовали читинца по обвинению в убийстве соседа
Фото из архива ZAB.RU

Ранее судимого жителя Читы арестовали по обвинению в убийстве 22-летнего мужчины, проживающего в соседнем доме. Об этом 4 мая сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, 24 апреля 2021 года около 23 часов обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры выстрелом их охотничьего ружья совершил убийство 22-летнего мужчины, проживающего в соседнем доме. После совершённого преступления обвиняемый несколько дней скрывался», - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника 27 апреля на вокзале в Чите. Он признался в преступлении при допросе.  В ходе проверки показаний на месте преступления ранее судимый выдал охотничье ружье, из которого он стрелял.

Следователи избрали в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ранее мужчину привлекали к ответственности за убийство и незаконный оборот наркотиков. Он вышел на свободу в 2018.

Сейчас проводится следствие, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287632
    О, новая традиция! То всё ножичками забайкальцы баловались, а теперь всё чаще дробовики фигурируют. Скоро, глядишь, и до нарезного дойдёт...
    Ответить
    2
    0
  • 1287521
    НАРКОМОВ надо Не Сажать - Ими в виде НАВОЗА удобрять Поля , что бы Росли Культурные РАСТЕНИЯ , а Не ДУРМАН !!!
    Ответить
    13
    0
  • 1287511
    За убийство дают маленький срок , вышел повторил опять небольшой срок , зачем таких на свободу, воздух коптить ?, парень молодой 22 г., не успел по жить , соболезнование .
    Ответить
    12
    0
  • 1287504
    За умышленное убийство, должно быть и наказание такое же.
    Ответить
    14
    0