Завершилось расследование в отношении «черных» лесорубов в Хилокском районе

Анастасия Рыжова / Происшествия, 17:09, 22 июня / 1
Завершилось расследование в отношении «черных» лесорубов в Хилокском районе
Фотография из архива ZAB.RU

Завершилось расследование дела в отношении 5-х мужчин, незаконно вырубавших лес в Хилокском районе. Теперь им грозит лишение свободы либо крупный штраф, сообщает 22 июня пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Установлено, что 47-летний житель Хилокского района организовал группу лиц для осуществления незаконных рубок, в которую вовлек ранее судимых жителей села Харагун. Организатор и двое участников группы перевозили древесину на лесоприемный пункт в село Харагун и сбывали. Вырученные денежные средства делили между собой и использовали на личные нужды», - говорится в сообщении.

Пресекли деятельность «черных» лесорубов осенью 2020 года. В ходе обыска по месту жительства организатора были изъяты автомобиль «УАЗ» и «Toyota Surf», две радиостанции, три бензопилы, две большегрузные машины в технически неисправном состоянии, а также пиломатериал. 

За незаконную рубку в особо крупном размере организованной группой законодательством предусмотрен штраф в размере от 1 млн от 3 млн рублей, либо лишение свободы до 7 лет. За приобретение, хранение, перевозку и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, предусмотрен штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Четверо обвиняемых находятся в следственном изоляторе, а в отношении пятого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  На данный момент расследование завершено. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298116
    Как там Левочкина себя чувствует?Плачет и раскаивается или хохочет?
    Ответить
    8
    0