Забайкальцам дали 26 лет строгого режима за убийство общеопасным способом

Мария Буренкова / Общество, 16:19, 22 июня / 2
Забайкальцам дали 26 лет строгого режима за убийство общеопасным способом
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве двух человек способом поджога в Хилке, сообщает 22 июня ZAB.RU пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что в ночь на 21 марта 2020 года в ходе распития спиртного подсудимые избили двоих местных жителей и сбросили их в подполье собственного дома, расположенного в г. Хилке. Затем один из них облил помещение бензином и совершил поджог, в результате которого потерпевшие погибли, а  дом и надворные постройки сгорели», - говорится в сообщении.

Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества путем поджога).

Несмотря на позиции подсудимых, частично признавших вину, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства причастности обоих подсудимых к совершению преступления. Суд признал мужчин виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 и 10 лет соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Кромешный ужас" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1298104
    Вместе 26 лет просидят?
    Ответить
    4
    0