Пятеро жителей Краснокаменска осуждены за многочисленные кражи скота

Мария Буренкова / Общество, 17:33, 22 июня
Пятеро жителей Краснокаменска осуждены за многочисленные кражи скота
Фотография из архива ZAB.RU

Суд признал виновными пятерых мужчин, которые с мая по сентябрь 2019 года воровали скот на территории Забайкальского, Калганского, Краснокаменского и Приаргунского районов Забайкальского края, сообщает Прокуратура Забайкальского края в своем telegram-канале.

«Житель Краснокаменска создал организованную преступную группу, состоящую из четырех местных жителей. В различном групповом сочетании <…> они совершили 50 краж скота как с вольного выпаса, так и с чабанских стоянок, причинив общий ущерб около 2,2 млн рублей», - говорится в сообщении.

У фигурантов уголовного дела было изъято 5 автомобилей, ножи, бинокли, охотничье ружье, весы, морозильная камера и иные орудия преступления.

Организатора и наиболее активного соучастника приговорили к 14 годам 11 месяцам и 13 годам лишения свободы в колонии строго режима, соответственно. Остальных двух участников преступной группы – к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Пятый обвиняемый, не входящий в группировку, получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.