Экс-бухгалтеру учреждения культуры и искусств вынесли приговор за мошенничество

Анастасия Рыжова / Происшествия, 22:10, 22 июня / 1
Экс-бухгалтеру учреждения культуры и искусств вынесли приговор за мошенничество
Фотография из архива ZAB.RU

Бывший бухгалтер воспользовалась компьютером заведующей Клуба, а после перевела деньги сотрудникам и себе на счет. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба Ингодинского районного суда г. Читы.

«Судом установлено, что  2 декабря 2019 года женщина, узнав о поступлении на счет Клуба денежных средств для выплаты работникам Клуба единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам 2019 года, а также о том, что она сама может быть лишена данной выплаты в связи с проводимым в отношении нее разбирательством, связанным с её увольнением решила, используя свое служебное положение, самовольно распорядиться поступившими денежными средствами», - говорится в сообщении.

Женщина, пользуясь доверием заведующей Клуба, использовала её электронную подпись и специальное программное обеспечение на рабочем компьютере, произвела начисление денег сотрудникам и себе.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298241
    Обычно бухгалтера подговаривает начальника на воровство, начальник боится бухгалтера и создаётся мафия, воруют вместе и командует потом организацией бухгалтер а не начальник, на работу принимают родственников бухгалтера, а они Потом творят что хотят начинается дезорганизация производства.7703
    Ответить
    7
    1