Вакцинация для отдельных категорий Забайкальцев введена в крае в обязательном порядке

Валерия Наумова / Общество, 11:25, 28 июня / 17
Вакцинация для отдельных категорий Забайкальцев введена в крае в обязательном порядке
Фотография из архива ZAB.RU

Вакцинация от коронавируса официально введена в обязательном порядке для отдельных категорий населения Забайкальского края. Постановление от 27 июня подписала санитарный врач региона Светлана Лапа.

«Согласно постановлению, обязательную вакцинацию должны пройти сотрудники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, торговли, общепита, общественного транспорта и организаций его обслуживания, ЖКХ и энергетики, подразделений финансовых организаций, почтовых организаций, МФЦ, учреждений культуры, спорта,государственные, гражданские и муниципальные служащие», - говорится в постановлении.

Также уточняется,что индивидуальным предпринимателям необходимо организовать вакцинирование не менее 60 % от общего числа сотрудников до 27 июля первым компонентом однокомпонентной вакцины, до 27 августа - вторым компонентом. 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1299710
    да не ставь вакцину! но если попадёшь с ковидом в больницу -лечить тебя за свой счёт. вот и весь спор.
    Ответить
    1
    0
  • 1299601
    Только практика, только она рассудит, кто прав: "прививочники" или их противники. На сегодняшний день : 1) 100-процентная вакцинация в Израиле- а пандемия вернулась.2) В России темпы вакцинации нарастают, а по Москве вспышка ковида максимальная и растет изо дня в день- прививаться заставляют тех, кто уже полгода назад привился( заверения, что вакцина на год- ошибочные). 3)Если ковид приобрел угрожающие масштабы в России, то почему не объявлен локдаун, почему разрешают вылетать на отдых в Турцию, почему не запретили массовые мероприятия, и наконец, почему ЧС не объявляют?. 4) Почему Роспотребнадзор занимается ковидом? Его функции- сфера потребления чего-либо. А почему Росздравнадзор молчит?
    Ответить
    17
    0
  • 1299555
    Выработка антител при вакцинировании - это хроническое воспаление, частое вакцинирование - это постоянное обострение воспаления. Иммунитет истощается.
    Ответить
    16
    3
  • 1299533
    Вакцинация людей без их согласия , это не медицина. Это ветеринария.
    Только скот не спрашивают. Его просто прививают.
    Ответить
    44
    3
  • 1299530
    Чем меньше бюджетников переживет вакцинацию - тем меньше будет явка на псевдовыборах, тем меньше легитимность антинародного режима. За 21 год безропотные сователи билютеней, всю страну развалили со своим одобрямс.
    Ответить
    17
    3
  • 1299531
    А отказавшихся вакцинироваться заключённых будут выгонять из тюрьмы...
    Ответить
    27
    1
    • 1299544
      ... в карцер или пыточную.
      Ответить
      3
      0
  • 1299527
    Много в ней лесов, полей и рек
    Я другой такой страны не знаю
    Где так добровольно дышит человек.
    Ответить
    16
    1
  • 1299525
    Я вас умоляю, свои генетические исследования проводите на себе подобных. И почаще читайте конституцию. Таких элементарных вещей и не знаете, товарищ Лапа.
    Ответить
    32
    5
  • 1299524
    А Лапа С. у нас выше Конституции( ст.20)? Выше Федеральных законов (ФЗ 157, ст.5 ФЗ 323 ст. 20) ? Почему я, гражданин Российской Федерации ДОЛЖЕН нарушать российское законодательство только по указанию Лапы С.??!
    Ответить
    37
    3
    • 1299558
      понять!!! Почему я гражданин Российской Федерации ДОЛЖЕН ловить от тебя заразу. Действуй как понимаешь, только ходи с плакатом "не привит", что бы от тебя вовремя шарахнуться. Полный ........ в рассуждениях.
      Ответить
      5
      26
      • 1299635
        Для тех, у кого особо умное лицо!
        Привитые МОГУТ ЗАРАЖАТЬ (а так же болеть и даже умирать) точно так же, как и непривитые, а то и еще хуже - они же гордо чихают на всех "Мы привитые!!!"
        Тут недавно пришел один счетчик проверять, спрашиваю "Вы почему без маски?"
        Ответ ни чуть не удивил - А я привитый!
        И что, мне за него радоваться?
        Так что, "гражданин", действуй как понимаешь, только ходи с плакатом "Я ПРИВИТ!", что бы от тебя вовремя шарахнуться...
        Ответить
        7
        1
      • 1299590
        А с чего ты взял, что именно от меня поймаешь ковид? Погугли и убедись: Собянин констатировал факт заражения короновирусом "индийского" происхождения среди ОТВАКЦИНИРОВАННЫХ, которые по цепочке перезаразили всё свое окружение! Так что кто-кого заразит - это большой вопрос и русская рулетка: вакцинирование НЕ дает гарантии, что не заразишься и тем более, что ТЫ не заразишь других. Категоричность в данном вопросе- плохой союзник.
        Ответить
        5
        0
      • 1299568
        Всех заражать? Гордо.
        Ответить
        5
        0
  • 1299523
    А я не против, чтобы иностранные вакцины были в России. Но! Со всеми побочками и осложнениями ( а у тамошних вакцин их дофига и больше) гордые россиянцы будут справляться сами! Сами!!! Никаких скорых им за счет ОМС, никаких полисов ОМС вообще, никаких госпитализаций с полисами ОМС! Сами, только сами! Только платные услуги и платные клиники для них будут открыты! И посмотрим после этого, кто есть ху ;))
    Ответить
    8
    15
    • 1299652
      Если ты подопытный кролик, то не надо агитировать за вакцинацию. Получила пилюлю, сиди и сопи в две норки. Вопли оставь себе, как загинаться начнёшь будет тебе платная медицина, потому что медицина не обязательная а доступная, тем более ты сама подписала согласие на вакцинацию.
      Ответить
      4
      1
    • 1299552
      Вот тебе бы навешать твоих ников,да побольше,чтобы клаву не мог года три нажимать.
      Ответить
      3
      6