Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила властям поддержать предпринимателей, чья работа приостановлена или ограничена

Мария Буренкова / Общество, 17:59, 23 июля / 7
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила властям поддержать предпринимателей, чья работа приостановлена или ограничена
Виктория Бессонова

Уполномоченный по правам предпринимателей Забайкалья Виктория Бессонова направила в региональный Минэкономразвития и в администрацию Читы предложения о мерах поддержки предпринимателей, чья работа была приостановлена или ограничена из-за Covid-19. Об этом сообщается в telegram-канале бизнес-омбудсмена.

«Необходимо возвращаться к этому вопросу, не только к обсуждению, но уже и к принятию конкретных решений. Потому что все текущие обязательства у бизнеса сохранились. Это и заработная плата, что, прежде всего, волнует предпринимателей, потому что за ними стоят работники – жители Забайкальского края и их семьи. Однако поддержки в виде МРОТ или иных выплат этой категории работников, которым по сути государство запретило работать, не предлагается», - пояснила Виктория Бессонова.

Также бизнес-омбудсмен отметила, что у бизнеса в полном объеме есть и текущие обязательства– коммунальные услуги, арендные платежи, кредитные обязательства, однако нет отсрочки этих кредитных обязательств, реструктуризации долгов, снижении арендной платы: «Поэтому буквально сегодня я направила в Минэкономразвития и в администрацию города предложения о мерах поддержки для видов деятельности, которые обозначены в Постановлении. Эти меры поддержки, на мой взгляд, должны предусматривать весь объем: снижение налогов, по крайне мере, на тот период, на который вводились ограничения, снижение муниципальной и государственной аренды, снижение налога для собственников в том случае, если они как арендодатели предоставили скидку или вообще освободили от арендной платы предпринимателя, который у него был арендатором и не смог работать в этот период», - рассказала Виктория Бессонова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1304908
    А кто поддержит людей занимающихся грузоперевозками ? Почему эта бизнесвумен не обращается к призиденту по поводу установки тахографов на автомобили категории"с" , глупее решения вообще никогда не было , остановили работу огромному количеству людей "на ровном месте". Или это слишком мелко для неё? Да нет , наверное боится президенского гнева, боится потерять "хлебное место". Её работа " симуляция кипучей деятельности" .
    Ответить
    3
    0
  • 1304841
    Если ума не хватило ни на мысли о подушке безопасности, ни о переходе на другую деятельность за год с лишним жизни в условиях Ковид, то это не предприниматели, а понты с пылью Бомбейских дорог. О нормально работающих людях думать надо. Хотя чем думать в вакууме кабинетов.
    Ответить
    9
    0
  • 1304821
    Я тоже могу предлагать, зная заранее, что ничего не получится! Предлагай да предлагай! Для всех ты хорош!
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "Аааааа" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1304810
    Да? С чего бы это барвгам поддержку оказывать? Пусть сворачивают свои купи-продай и идут работать. На сторйках места есть, уборщицы, сантехники, дворники нужны. Пожарные, и так далее.
    Ответить
    13
    0
    • 1304842
      Поддерживаю! Пусть валят в простые работяги. А в дружном рабочем коллективе им укажут, где их истинное место...
      Ответить
      8
      0
  • 1304806
    Пенсионеров поддержите. Предприниматели,не отощают с голоду, ну может в отпуск не скатаются.
    Ответить
    15
    0