Хозяин собак, насмерть загрызших пенсионерку, пойдет под суд

ZAB.RU / Общество, 12:40, 18 сентября / 5
Хозяин собак, насмерть загрызших пенсионерку, пойдет под суд
Фотография из архива ZAB.RU

В Бурятии перед судом предстанет 46-летний местный житель по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источники в республиканском СКР.

«В ночь на 4 апреля 2021 года четыре собаки, из числа наиболее агрессивных, вновь покинули территорию его участка и в соседнем улусе Шэнэ-Буса возле дома напали на пожилую 79-летнюю местную жительницу, причинили ей многочисленные укушенные раны, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия», — сообщает.

Первоначально предполагалось, что женщину загрызли бездомные собаки. Однако местные жители поймали четырёх похожих собак и передали ветеринарам, которые нашли в их желудках «биологические объекты от потерпевшей». В ходе допросов владелец животных признал вину и раскаялся. Следствием было установлено, что он содержал на своём дворе 11 собак, отпуская их на улицу без намордников и поводков. В результате местные жители, в том числе дети, часто становились жертвами нападений, однако мужчина не реагировал на протесты односельчан, требовавших ограничить выгул животных.

Напомним, ZAB.RU ранее сообщало, что в Чите жители района Каштак жалуются на кавказских овчарок, хозяин которых выпускает их за пределы двора без намордников.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315888
    район ул Шевченко в Ингодинском районе девушка постоянно гуляет с овчаркой без намордника! сколько ей говорили не понимает и еще грубит
    Ответить
    5
    1
  • 1315860
    А куда собакам идти?
    Ответить
    0
    14
  • Отзыв автора "Здравый смысл" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1315788
    Агрессивная собака без поводка и намордника не только угроза безопасности граждан - но и отличная движущаяся мишень. Хозяевам не стоит об этом забывать...
    Ответить
    30
    2
    • 1316032
      Да был бы у меня ...... с глушит..ем, я бы налево направо....... притом бесплатно!
      Ответить
      2
      0