Банк, создавший проблемы забайкальцам, купила структура «Назарбаев-фонда»

ZAB.RU / Общество, 15:10, 19 сентября / 4
Банк, создавший проблемы забайкальцам, купила структура «Назарбаев-фонда»
Кадр из сюжета ЗабТВ-24

Азиатско-Тихоокеанский банк продан с третьей попытки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Центробанк.

«Азиатско-Тихоокеанский банк купила финансовая корпорация из Казахстана Pioneer Capital Invest. В торгах также принимали участие Промсвязьбанк и Совкомбанк. Казахстанская структура предложила 14 миллиардов рублей. Председатель Центробанка Эльвира Набиулина назвала цену хорошей»,  сообщает РБК.

Напомним, в 2018 году по фактам нарушения прав вкладчиков ПАО «АТБ» было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, после того как банк отказался погашать векселя и проценты по ним. В течение двух лет в Чите обманутые вкладчики проводили у здания АТБ акции протеста.

В 2020 году губернатор Забайкальского края Александр Осипов и председатель правления АТБ Сергей Аврамов обсудили возможные совместные проекты, нацеленные на социально-экономическое развитие края.

Комментируя продажу АТБ, Эльвира Набиуллина пояснила, что Центробанк стремится к продаже всех санированных банков. В свою интернет-издание «Ведомости» сообщает, что купившая АТБ структура Pioneer Capital Invest является подконтрольной частному «Назарбаев-фонду».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1315996
    А закрыть санированные банки и посадить их руководство за мошенничество в особо крупном размере не хотите? Впрочем, и к руководству Центробанка вопросов не меньше...
    Ответить
    21
    2
    • 1316050
      И ведьму сжечь
      Ответить
      8
      0
  • 1315970
    Это большой бизнес. Деревенщинам не понять.
    Ответить
    12
    3
    • 1316001
      А чего здесь непонятного: лихоимцы сожрали деньги вкладчиков, лихом погасить не получилось сожранное - вот и весь банковский бизнес на лихоимстве. Большого ума не надо.
      Ответить
      14
      2