Адвокаты Алексея Кужикова, осуждённого за налоговые преступления, просят отменить вынесенный приговор

Валерия Наумова / Общество, 13:12, 8 октября / 6
Адвокаты Алексея Кужикова, осуждённого за налоговые преступления, просят отменить вынесенный приговор
Фотография из архива ZAB.RU

Адвокаты депутата краевого Заксобра - Алексея Кужикова, осуждённого на 2 года колонии за налоговые преступления, просят отменить приговор своему подзащитному. Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

«Суд необоснованно отвергнул показания Кужикова и ряда свидетелей об отсутствии в достаточном размере денежных средств на счету предприятия. Защита пришла к выводу о том, что доводы Кужикова в свою защиту судом не приняты. Также подчёркивается, что выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, и суд не учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на его выводы», - говорится в сообщении со ссылкой на апелляционные жалобы трёх адвокатов осуждённого.

Напомним, 15 июля стало известно, что директор ООО «Торговый дом «Тигнинский» и ООО «Разрез Тигнинский» Алексей Кужиков был признан виновным по статьям ч. 2 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда). Судом было установлено, что в 2017-2019 годах осуждённый знал о налоговой недоимке своих предприятий на сумму более 65 млн рублей и использовал банковские счета третьих лиц, чтобы рассчитываться с партнерами. Кужиков также знал о взыскании с него судом денежных средств на сумму более 19 млн рублей и злостно уклонялся от исполнения обязательства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1320046
    Вообще-то Гражданский кодекс допускает оплату за клиента третьими лицами. Что значил "знал". Какой - то странный аргумент, притянутый "за уши". А я думаю, что просто выгораживают приставов, не обеспечивших взыскание. Борис Петрович
    Ответить
  • 1319784
    да всё справедливо,хотел бы нашёл деньги,а теперь пусть лучше добавят ему 2 года..
    Ответить
    8
    2
    • 1319851
      Зачем зэков плодить они же оттуда выходят с пулей в голове на всех обиженные.
      Ответить
      2
      2
  • 1319781
    Надо было в Москве дела решать,а не прохохатывать пятаки и время.
    Ответить
    4
    1
  • 1319774
    Сроки вышли можно и простить или наложить штраф.
    Ответить
    2
    4
  • 1319771
    На основании чего отменить????
    Ответить
    4
    1