Прокуратура просит пересмотреть приговор депутату краевого Заксобра - наказание слишком мягкое

Валерия Наумова / Общество, 14:15, 8 октября / 1
Прокуратура просит пересмотреть приговор депутату краевого Заксобра - наказание слишком мягкое
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края просит отменить приговор Алексея Кужикова - депутата краевого Законодательного Собрания, так как считает избранную меру наказания слишком мягкой. Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

Поступило апелляционное представление прокуратуры, в котором зампрокурора Центрального района Читы просит суд отменить приговор, поскольку он излишне мягкий.

«Считаю приговор суда подлежащим отмене в сторону ухудшения положения осуждённого, в связи с неправильным применением уголовного закона, несоответствия выводов, несправедливостью приговора вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания. Прошу уголовное дело направить на новое рассмотрение в другом составе суда», - говорится в заявлении зампроркурора.

Напомним, ранее стало известно, что три адвоката Кужикова подали апелляционные жалобы на решение суда, он был осуждён на 2 года общего режима за налоговые преступления и уклонение от решения суда о взыскании с него денежных средств на сумму более 19 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1319970
    ничёсе, какие-то ноунеймы воруют. а народ и не вкурсе! Прокуратуре респект.
    Ответить
    2
    0