Почти 60 штрафов оплатил читинец после того, как у него изъяли авто

Полина Милина / Общество, 18:28, 14 октября / 4
Почти 60 штрафов оплатил читинец после того, как у него изъяли авто
Фотография из архива ZAB.RU

Судебные приставы изъяли у читинца автомобиль, тем самым принудили его оплатить 58 штрафов ГИБДД на общую сумму 24800 рублей, сообщает пресс – служба УФССП по Забайкальскому краю.

В сообщении говорится, что должник не торопился оплачивать штрафы, сведений о его местонахождении не было и мужчина был объявлен в розыск. В результате розыскных мероприятий должника установили, а его транспортное средство сотрудниками органа принудительного исполнения было изъято.

На следующий день после изъятия авто правонарушитель предоставил документ об оплате всех штрафов, также ему пришлось заплатить более 46 тысяч исполнительского сбора.

Также в сообщении отмечается, что за 9 месяцев 2021 года судебные приставы взыскали с читинцев свыше 48 млн. рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321070
    Когда в ДТП попадают «золотые сынки», всплывают тысячные штрафы в день, в итоге суммы зашкаливают. Но никто их не ищет, машины и Недвижимость не изымают, тупо нет и нет! Эта наша раша
    Ответить
    15
    0
  • 1321048
    Вот и продолжается беззаконие. Абсолютное несоответствие взыскиваемого и изымаемого. Это нельзя по закону. Машина стоит миллион, а штраф 24 тысячи. Понятно, что штрафы надо платить, но выдавливать их незаконным способом, это уже "правило" для нашего государства. Были бы это частные какие нибудь долги у этого владельца машины, никто из приставов даже бы и не пошевелился. А штрафы это доход государства, можно и мародёрствовать.
    Ответить
    14
    3
    • 1321157
      Где написано что машина стоит миллион?
      Ответить
      4
      0
    • 1321134
      Да мало того. В свое время банкам запретили чтобы проценты превышали сумму долга.Сегодня государство ставит на счетчик по бандитски как в 90ые и "пошлины" больше долга.Беспредел!
      Ответить
      6
      1