Замгубернатора Пётр Попов представил Забайкалье на конференции «Уголь Россия и СНГ»

Никита Кондратьев / Общество, 20:34, 17 ноября 2021
Замгубернатора Пётр Попов представил Забайкалье на конференции «Уголь Россия и СНГ»
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Замгубернатора Забайкальского края - руководитель Представительства Забайкальского края при Правительстве РФ Пётр Попов представил регион на международной конференции «Уголь Россия и СНГ», где рассказал o развитии угольной промышленности в крае. Об этом 17 ноября сообщается на официальном портале края.

«Он озвучил основные параметры угольных месторождений в Забайкалье, а также предложения по увеличению провозных мощностей», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Чита включена в проект «Чистый воздух» национальной программы «Экология», как один из 12 самых загрязнённых городов страны.

Загрязнение воздуха порой превышает допустимый уровень втрое, а то и в 37 раз.

7 мая 2021 года «Газпром» разработал интерактивную карту газификации. Забайкальский край не вошёл в список для подключения российских населённых пунктов к газоснабжению. А ведь это могло бы спасти регион от воздуха с примесями гари.

Судя по Instagram господина Попова, в своём докладе он настаивает на развитии угольной промышленности в Забайкальском крае.

undefined

Напомним, Пётр Попов - чиновник, всю жизнь проживший в Волгограде, а сейчас представитель Забайкальского правительства. Он прославился фразой, что только из-за сюжетов телеканала ЗабТВ о нерешенных и нерешаемых проблемах региона такой большой отток населения из Забайкальского края.

Также смотрите сюжет телеканала ZAB.TV: «Смог, экология, здоровье читинцев – основная причина газификации города».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"