Нашей власти нужно определиться, что для неё важнее, озеро Байкал или уголь - жители с. Красный Чикой

Валерия Наумова / Общество, 12:45, 27 ноября 2021 / 11
Нашей власти нужно определиться, что для неё важнее, озеро Байкал или уголь - жители с. Красный Чикой
Фотография из архива ZAB.RU

В Красночикойском районе Забайкальского края планируют работу по увеличению объёмов добычи угля. Об этом сообщает корреспондент ZAB.TV.

«Сегодня принял участие в качестве спикера в Международной конференции «Уголь Россия и СНГ» «...» где выступил с докладом на тему: «Развитие угольной промышленности в Забайкальском крае». Отметил основные параметры угольных месторождений в Забайкальском крае», - сообщает на своей странице в instagram Попов.

Уже на следующий день в рамках 18-ого заседания Российско-Китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству было заявлено о намерении увеличения добычи угля в Красночикойском районе: «Мы выступаем за дальнейшее увеличение поставок угля, в связи с чем, будут проработаны новые долгосрочные контракты, а также совместное освоение угольных месторождений на территории России, в частности Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье».

Россия планирует заключить новые долгосрочные контракты на поставку угля в Китай.

Жители села Красный Чикой обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг заповедных территорий: «Красный Чикой и река Чикой является бассейном Байкала. Каждый житель района уверен, что после такой добычи угля от района, от его природы и от его экологии не останется ничего, тем более речь идёт о сносе 4 деревень».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330402
    А не будет ли как с лесом -деляны под дрова есть, а леса там нет!
    Ответить
    3
    0
  • 1330307
    Вы что с Луны? Пора уже привыкнуть - выборы прошли, вы выбор сделали - что теперь суетиться? Живите тихо, мирно, не высовывайтесь и будет все хорошо. Зачем вам думать о Байкале, о Чикое - о них уже подумали без вас. Собирайте понемногу шмотки, а то сидите на угольке как собака на сене. Друзьям - соседям нужен уголь. Не до вас. И это правильно - надо думать не только о себе.
    Ответить
    7
    1
  • 1330268
    Нынешней власти бабло глаза застит. Продадут уголь, потом Байкал, живут одним днём, в котором хотят урвать побольше и свалить подальше.
    Ответить
    12
    0
  • 1330256
    А как детей учить в Англии ?
    Ответить
    8
    0
  • 1330247
    Ничего страшного. Пусть разрабатывают. Будет развитая экономика чикоя. Еще бы заставить там местных работать. И байкалу ничего не будет страшного. Не нужно истерить по этому поводу.
    Ответить
    5
    17
  • 1330242
    Разве можно ставить на чашу весов Байкал!!!!! Хоть что-то остаться должно для внуков!!!! Для кого так стараемся все разрыть и продать?
    Ответить
    15
    0
    • Отзыв автора "Достали" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1330233
    Привыкните
    Ответить
    4
    7
  • 1330229
    Во первых не "Россия планирует заключить", а вполне конкретный "вася" и ему свой карман интересней, чем какой то там Байкал.
    Ответить
    19
    1
  • 1330224
    кто эти деревни сносить будет? наглядный пример-Саган-Нур. Несколько лет шли разговоры о сносе с.Никольск и других деревень рядом. Потихоньку разговоры затихли , а деревни оказались в окружении огромных отвалов : и Харауз , и Никольск. Дальше, вероятно, будет Брянка, Степное.И никто никого ни о чем не спрашивает.
    Ответить
    24
    2
    • 1330236
      Сносить деревни если в городе сжигают дома а там сами понимаете неосторожное обращение с огнем.
      Ответить
      5
      0