Родственники пенсионерки, чей дом пострадал от пожара, обвинили администрацию Читы во лжи - ремонт проводился за их счет (ФОТО)

ZAB.RU / Общество, 23:12, 30 декабря 2021 / 13
Родственники пенсионерки, чей дом пострадал от пожара, обвинили администрацию Читы во лжи - ремонт проводился за их счет (ФОТО)
Фотография из архива ZAB.RU

История с замерзающей пенсионеркой и ее сыном в доме, пострадавшем после пожара, получила неожиданное продолжение.

Напомним, ранее ZAB.RU сообщало, что в результате пожара пострадали крыша и дом жилого дома на ул. Воздушная в Чите, где проживает престарелая женщина с сыном – инвалидом. После публикации этой новости, в официальном Telegram-канале мэрии «Город Чита» появилось сообщение, в котором говорилось, что сотрудники администрации Железнодорожного района ликвидировали места прогорания в потолке и стенах и утеплили их.

Однако внучка пенсионерки и племянница ее сына заявила на своей странице в Instagram, что информация от мэрии не соответствует действительности.

«Какое свинство со стороны администрации! – пишет она. Погорели моя родная бабушка и дядя. Мы с мужем вызвали бригаду, оплатили ремонтные работы! А они преподнесли, что администрация все оперативно сделала. Они явились, когда уже ремонтные работы шли».

undefinedundefinedundefined
1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1339007
    Тварье чинушное. Кадровых решений по поводу этой лжи мы не дождёмся, я так полагаю?
    Ответить
    2
    0
  • 1338932
    Так у меня почти так же было, вора я сам поймал, а раскрытие пошло за ментами. Воть
    Ответить
    5
    0
  • 1338893
    Непонятно как подбирают сотрудников в администрацию ? Конкурс есть или принимают туда через знакомых и родственников ? Обучение хоть какое то проходят ? Квалификационная комиссия принимает у них экзамены ? Кто-нибудь даёт допуск к работе, чтобы не позорились - это же надо такое написать - " ... на место выезжал глава администрации со своими коллегами....и сотрудники администрации ликвидировали прогары в потолке и стене и утеплили эти места..."
    Вот так из-за неграмотной работы сотрудников и возникает негатив у населения. Что то ещё ни разу не было новостей, где народ похвалил работу властей.
    Ответить
    28
    0
    • 1338897
      Это результат Забпризыва...
      Ответить
      15
      0
  • 1338877
    все всё врут
    Ответить
    29
    0
  • 1338869
    Я могу предоставить чек о закупке материала, скриншот перевода денег подрядчику, скриншоты звонков подрядчику (от 28ого числа). Изначально договаривались начать работы с 3 января. Но стали устранять дыру в потолке 29ого числа. Тк в доме холодно.
    Ответить
    28
    0
    • 1338884
      Администрация конечно поступила по-свински, но и вы просто выполнили свой долг перед "собственной" бабушкой.. героизма в этом нет и нечего раздувать из своего поступка "слона".
      На сколько известно, вашим родственникам предлагали комнату в общежитии, они сами отказались...
      Ответить
      4
      40
      • 1338906
        А здесь никто не заявляет о героизме! И правильно, что своими силами сделали ремонт. В принципе всегда нужно надеяться только на себя. Суть в том, что администрация решила примазаться, и её уличили во лжи!
        Ответить
        24
        0
  • Отзыв автора "Мария" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1338865
    Они вероятно только деньги списали на ремонт,раз так озвучили ,по акту выполненных работ
    Ответить
    44
    0
    • 1338890
      Нет просто так сразу ничего не могли списать, если у девушки все чеки и документы и договор на руках.
      Это долгая история - вначале комиссия должна описать ущерб, у пожарных взять заключение и т д. А чтобы такое сделать нужно оригиналы сдать в бухгалтерию, а потом только они уже обработают и спишут, а после вернут тому кто изначально оплачивал за ремонт по расходному ордеру, иначе надо самой администрации перезаключать договор со строителями. И вообще это произойдёт только после окончания всех работ и полного расчёта с подрядчиками.
      Ответить
      7
      5
  • 1338864
    Проверить еще надо наверное деньги с бюджета списали и положили себе в карман
    Ответить
    47
    0
    • 1338878
      100%.
      Ответить
      32
      0