Действие программы «Дальневосточный квартал» распространится на Читу

Никита Кондратьев / Общество, 15:32, 14 января / 3
Действие программы «Дальневосточный квартал» распространится на Читу
Фотография из архива ZAB.RU

Программа «Дальневосточный квартал» начнет действовать в Чите. Об этом министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил в интервью «Российской Газете».

Он отметил, что скорость реализации программы зависит от «юридической чистоты» участков, отведённых под строительство. Там, где эти участки свободны от любых прав третьих лиц, проектирование начнется уже в 2022 году.

«Программа даст дополнительно 2,2 млн квадратных метров жилья на Дальнем Востоке. Каждый из дальневосточных кварталов изменит образ города и повлияет на цены», - сказал Чекунков.

Он также уточнил, что участки появятся в Чите, Приморье, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Улан-Удэ и Якутске.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341857
    Влияние на цены любых жилищных новаций заметно и оно патологически высокое. Кто будет покупать недвиж в крае для детей, которым некуда шагать и расти? Доживут, если не уедут раньше. Плохо у нас, давайте сначала перспективы поколениям, а потом подумаем. Решим чего-нибудь.
    Ответить
    11
    0
  • 1341757
    У нас вся Чита похожа, скорее, на ближневосточный квартал. Нищета, разруха и торговые лавки...
    Ответить
    21
    0
    • 1342241
      Хватит думать о смерти. И видеть лишь то что есть. Жизнь это праздник, нам врали что жизнь борьба. Любая стройка это уже движ.
      Ответить
      1
      1