Задайте себе вопрос, а что я, как предприниматель, сделал для защиты бизнеса в крае? - глава Минэконома

Валерия Наумова / Общество, 17:55, 17 января / 16
Задайте себе вопрос, а что я, как предприниматель, сделал для защиты бизнеса в крае? - глава Минэконома
Фото пресс -службы правительства Забайкальского края

Глава регионального Министерства экономического развития Александр Бардалеев ответил на критику представителей бизнес-сообщества Забайкальского края.

Вице-премьер Правительства Забайкальского края, глава Минэконома Александр Бардалеев ответил предпринимателям на вопрос «до каких пор Вы будете «кошмарить» бизнес? А именно торговые центры?».

««...»В первую очередь, нужно себе задать вопрос, а что я, как предприниматель, сделал для защиты бизнеса в крае. «...» По тезису «у нас всё плохо». Ну вот не бывает сразу чуда в экономике. Лучше идти небольшими шагами, но правильно, и это займёт годы. У нас в Забайкалье проблем немало, трудностей тоже. К сожалению, и QR-коды это сегодняшняя реальность. И я не радуюсь тому, что нужно тратить важное время на проверки», - выразил мнение Александр Бардалеев в ответ на критику относительно нынешнего режима для предпринимателей с QR-кодами и проверками.

Ответ от предпринимателей не заставил себя ждать:«Малый бизнес должен сам у себя спрашивать «А что я сделал для поддержки самого себя?» Понятно. Проблемы утопающих это дело самих утопающих. Теперь ясно, почему проблемы в образовании и здравоохранении: врачи и учителя тоже ничего не сделали, вот сами и виноваты».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1343265
    Никогда и ни у кого ничего на копейку не взяла. Живу только на свои, честно заработанные. Да в торговле. Ну вот где у нас заводы, фабрики, производства - их и до коронавируса не было. Чтобы остаться на плаву - кредиты! А теперь и их платить нечем. Зажались "бюджетники", ничего не надо стало, а скоро ничего и не будет. Снова женщины будут без лифчиков в трикошках адибас самые модные и красивые, а мужички в бумажных трусах и кольсонах с вытянутыми коленками. Ну, ну. Нашли крайних. Вот в Канаде только алкоголь по кодам продают, вот вакцинация и пошла в гору. В Свердловской области по кодам только к власти. У людей, тем более тех, кто у руля должно быть свое мнение и ответственность за него. Помощь на деле, а не на словах. "Ох, как жалко-то вас. Кушать уже нечего, так мы уже с октября думаем о вас..."
    Ответить
  • 1342792
    Я не на стороне бардалеева, но 30 лет назад мы, пракически все, решили строить капитализм. А здесь бизнес и ничего личного. Каждый сам должен выбираться из дерьма. Сумел наворовать - ты на коне, не сумел - ты никто!!!
    Ответить
    3
    3
    • Отзыв автора "атас" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Апае" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342711
    для за - щи - ты? от кого? намек на крышу?
    чемодан - вокзал - на пмж к пингвинам
    Ответить
    6
    1
  • 1342708
    Чабан однако, атара большой, а окот одноко хорош будет нынче.
    Ответить
    5
    0
  • 1342659
    Да уж, да уж. Мы не Сингапур, а Бардалеев не Ли Куан Ю. Так, что экономического чуда нам не видать как своих ушей.
    Ответить
    19
    0
  • Отзыв автора "Логика" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342651
    Человек с менталитетом "чабана" и в Африке чабан.....
    Ответить
    18
    0
  • 1342642
    Недопонял - от кого должен защищаться бизнес в крае? Он, вообще, думает когда говорит? Может этому чинуше надо подумать как помочь бизнесу - допустим, электроэнергию сделать дешевле (в три раза как у иркутян)? Он так то на то и поставлен, чтобы развивать бизнес и деньги (приличные) из народного бюджета за это получает! Если не справляется с обязанностями - чемодан, билет, аэропорт!
    Ответить
    27
    0
  • Отзыв автора "ржу - не могу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342626
    Настолько примитивно, неумно. Даже комментировать не хочется. Этот человек не на своем месте. Экономистом надо поработать, опыта набраться.
    Ответить
    19
    0
  • 1342617
    Не от большого ума его слова. Сначала не дают работать, а потом предпринимателям же и говорят, что сами виноваты во всем. Из за введения кюаркодов привитых больше не стало. Я привитый и кюаркод есть, но я не пойду туда, где нужно время тратить на предъявления одного, и никто не пойдет, а бизнес страдает. Неумная это идея! Оптимизация наши правила поняли как уничтожение и прививочную кампанию понимают, почему то, как уничтожение бизнеса. А бюджетники злорадствуют, ведь их никто не кошмарит и чиновников тоже... Привился, не привился - это их личное дело, дескать! Дурдоооом!
    Ответить
    26
    0
  • 1342611
    Не далёкий, ограниченный в своём кругозор чиновник. Пусть ответит лучше на другой вопрос. Почему диаспоры не кошмар т. Заполонили весь рынок, налоги не платят, работают по серым схемам. Почему ни в одном киргизмаркете не требуется кр код. Проплатили, пролоборовали или как?
    Ответить
    42
    0
    • 1343162
      Точно, особенно Центральный рынок, которого даже не видно, второй Чиркизон. Туда даже заходить страшно.
      Ответить
      1
      0
    • Отзыв автора "75ж" был удален за нарушение правил комментирования