В России продают «зеркальную дату» бракосочетания за 22 миллиона рублей

Полина Милина / Общество, 17:36, 19 января
В России продают «зеркальную дату» бракосочетания за 22 миллиона рублей
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

На интернет-сервисе «Авито» появились объявления о продаже мест на роспись в «зеркальную дату», то есть 22.02.2022 г. Цены варьируются от 20 тысяч до десятков миллионов рублей.

«Красивую» дату бракосочетания продают в Москве, Пермском и Краснодарском краях, Республике Башкортостан, Московской и Саратовской областях. Поиск таких объявлений по Забайкальскому краю не выдал результатов.

«Мы с вами идём в ЗАГС. Мы отказываемся и вы сразу записываетесь на эту дату. Красивая дата и красивая цена, да!», - написал один из продавцов «зеркальной» даты.

Цена на продажу даты бракосочетания начинается от 22 тысяч рублей и доходит до 22 миллионов рублей. Некоторые «продавцы» ставят договорную цену.

В пресс-службе ЗАГСа по Забайкальскому краю рассказали, что в регионе «всплеска подачи заявлений на бракосочетание на 22.02.2022 г. не наблюдалось. Такой всплеск на красивые даты пришёлся на 90-е годы, у нас в крае уже прошло, а в центре ещё, видимо, осталось. Заявления на роспись в Забайкалье в основном подают на День любви, семьи и верности – 8 июля».

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"