Пограничный Соловьевск засыпан мусором, но «Олерон+» подает иски в суд на жителей

Екатерина Романова / Общество, 17:27, 20 января / 2
Пограничный Соловьевск засыпан мусором, но «Олерон+» подает иски в суд на жителей
Фото из Telegram-канала "Сейчас в Чите"

На протяжении двух лет в селе Соловьевск «Олерон+» вывозил мусор не регулярно и при этом оставлял часть отходов, вынуждая жителей утилизировать их самостоятельно. С 18 декабря 2021 года компания вовсе прекратила работу. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили местные жители.

Региональный оператор, не оказывая услуги, подал в суд на местных жителей с целью взыскать абонентскую задолженность и собирается списать с них судебными приказами 301 тысячу рублей. При этом мусора с каждым днем становится все больше.

В связи с этим население подало встречный иск в суд на компанию «Олерон+» с требованием отозвать все судебные приказы, а также возместить расходы на тару для отходов, которую жители покупали за свой счет.

Глава села Соловьевск Валентина Смирнова полностью поддерживает местных жителей.

«Для вывоза мусора, не убранного региональным оператором, нужно 12 вагонов, представляете. «Олерон+» не оказывает услуги, а счета выставляет 100-процентные. Люди не желают платить, а задолженность накапливается. Страдают незащищенные слои населения, так как из-за долгов перед частной компанией им отказывают в государственных пособиях и выплатах. Кроме того, могут отказать даже в ЖКУ. Села Забайкалья буквально задавливает мусором и с этим надо что-что делать», - прокомментировала ситуацию Смирнова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1343630
    Власть видимо может принять только меры по отношению к людям
    Ответить
  • 1343482
    Как достал этот Олерон, почему власти мер к нему не принимают, почему всегда население виновато? Ау, прокуратура, ты где потерялась?
    Ответить
    2
    0