Музей организует экскурсии в Сагаалган, несмотря на собственные призывы не посещать молебны из-за коронавируса

ZAB.RU / Общество, 18:07, 28 января / 3
Музей организует экскурсии в Сагаалган, несмотря на собственные призывы не посещать молебны из-за коронавируса
Читинский дацан. Фото из архива «Забмедиа»

Автобусные экскурсии по городу с посещением читинского дацана в дни празднования Сагаалгана организует забайкальский краевой краеведческий музей. Об этом сообщает пресс-служба краевого Министерства культуры.

«В ходе путешествия на новогоднем экспрессе гости узнают исторические факты о развитии и основании Читы, где проживают люди 120 национальностей. Произойдет знакомство с интересными архитектурными памятниками, один из которых Читинский дацан. Дамба Брайбунлинг был освящен и официально открыт в 2010 году», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Минкультуры сообщало об отмене массовых мероприятий в дни празднования Сагаалгана, а буддийское духовенство «Дамба Брайбунлинг» попросило прихожан воздержаться от посещения молебнов в связи со сложной эпидемиологической обстановки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1346022
    Колосову видимо все эти ковидные ограничения по барабану, лишь бы денежек срубить, а то что люди болеют неважно. Минкультуры обязано сделать выводы
    Ответить
    1
    0
  • 1346004
    Деньги не пахнут.
    Ответить
    4
    0
  • 1345972
    Всем плевать потому что, мер никаких, губернатор появляется как ясно солнышко только тогда, когда какая-нибудь трагедия случится. А так его ни видать, ни слыхать. Никто ничего не контролирует, медики только отдуваются за этот бардак и всё.
    Ответить
    8
    0