В пяти районах Забайкалья появятся туристические кемпинги и автокемпинги

Никита Кондратьев / Туризм, 12:33, 9 апреля
В пяти районах Забайкалья появятся туристические кемпинги и автокемпинги
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

Правительство России выделило средства на создание не капитальных, а стационарных средств размещения туристов. Об этом 7 апреля сообщалось на официальном портале Забайкальского края.

«Это позволит в сжатые сроки обеспечить субъекты страны средствами размещения. Мы оперативно сформировали и направили в Ростуризм заявку от Забайкалья. Отобрали девять проектов из пяти районов края (Читинский, Хилокский. Акшинский, Дульдургинский, Красночикойский)», - рассказала первый замминистра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.

Отмечается, что претендовать на господдержку могут юрлица (за исключением НКО, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями) и индивидуальные предприниматели. Обязательное условие – наличие земельного участка с разрешенным назначением использования – рекреация.

«При создании или расширении гостиницы предусматривается не менее десяти модульных некапитальных средств размещения в рамках одного объекта. Минимальная сумма гранта от 10 миллионов рублей. Предельный размер субсидии из средств федерального бюджета на один модуль не более 1,5 миллиона рублей. Сумма софинансирования заявителя - не менее 50% суммы проекта», - заключила Бадмажапова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"