«Вперёд в прошлое»: в новых троллейбусах Читы перестали работать терминалы бесконтактной оплаты

Никита Кондратьев / Общество, 12:44, 12 апреля
«Вперёд в прошлое»: в новых троллейбусах Читы перестали работать терминалы бесконтактной оплаты
Фотография из архива ZAB.RU

В новых читинских троллейбусах, которым нет ещё и полгода, перестали работать терминалы бесконтактной оплаты. Об этом 12 апреля корреспонденту портала ZAB.RU сообщил очевидец.

«Хорошие красивые троллейбусы запустили, «Экология» на них написано, внутри комфортно, чисто, но почему валидаторы не работают? В муниципальных автобусах не работают, теперь и в троллейбусах отключили. Расчёт по старинке у кондуктора. Троллейбусы новые в прошлом году запустили на маршрут, они же на гарантийном обслуживании, неужели нельзя обратиться к поставщику, чтобы настроить работу всех систем?», - спрашивает читинец.

undefined

Стоит заметить, что в салоне троллейбусов установлены розетки для зарядки мобильных телефонов, бесплатный Wi-Fi и мощный кондиционер. Троллейбусы оснащены мониторами, где в режиме реального времени показан маршрут и ближайшие остановки. Кроме того, троллейбусы адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Также в новых троллейбусах должны работать специальные приборы для оплаты банковской или транспортной картами.

Корреспондент ZAB.RU попытался получить комментарий в «Троллейбусном управлении», где сказали, что переадресуют звонок на некий «отдел», который в итоге ответил и сбросил.


Новость обновлена в 13:47 - по информации представителя «Троллейбусного управления», проблема единичная и в настоящий момент устраняется специалистами. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"