Выпуск купюры достоинством в сто рублей переносится – Гознак

ZAB.RU / Общество, 21:02, 12 апреля
Выпуск купюры достоинством в сто рублей переносится – Гознак
Купюра, посвященная вхождению Крыма в РФ. Изображение с сайта интернет-аукциона "76 монет"

Планы по выпуску новой банкноты номиналом 100 руб. сохраняются, сообщил глава Гознака Аркадий Трачук. По его словам, могут сдвинуться сроки выпуска, сообщает «Коммерсантъ».

 «Пока могу только подтвердить, что планы по выходу банкноты в обращение, которые были анонсированы Банком России, остаются в силе. Единственный момент: возможно некоторое смещение сроков, которое, думаю, не требует специальных пояснений в текущих условиях»,— приводит «Ъ» заявление  Трачука для «РИА Новости».

Глава Гознака не стал давать подробную информацию о банкноте. По его словам, все объявления должен делать Банк России. Оформление будет сконцентрировано на объектах Центрального федерального округа. Будут изображения Москвы, «планируются и новинки».

Ранее ЦБ сообщал, что модернизирует банкноты номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 руб. На их лицевой стороне будут изображены объекты, находящиеся в столицах федеральных округов, а на оборотной — достопримечательности этих округов. Сообщалось, что на лицевой стороне сторублевой купюры будут изображены достопримечательности Москвы: Красная площадь, «Зарядье», Шуховская башня и главное здание МГУ.

Напомним, ранее в России выпускались памятный купюры в честь зимней Олимпиады 2014 года, ЧМ по футболу и вхождению Крыма в состав РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"