Больше всего забайкальцы хотят обустроить набережную Читинки – ход голосования за благоустройство территорий

ZAB.RU / Общество, 15:31, 4 мая
Больше всего забайкальцы хотят обустроить набережную Читинки – ход голосования за благоустройство территорий
Фотография из архива ZAB.RU

За благоустройство набережной Читинки проголосовало уже почти тысяча человек. Проект предусматривает реконструкцию прибрежного пространства в границах улиц Малой, Богомягкова и Мостовой, сообщает пресс-служба краевого МинЖКХ по данным на 3 мая.

На сегодняшний день в онлайн-голосовании, которое проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», приняли участие около 6,5 тысячи человек. Наибольшее количество баллов по-прежнему у проекта набережной реки Читинка – 970. На втором месте парк «Антипиха», набравший 665 голосов. Еще 349 читинцев выступили за благоустройство парка «Черёмушки».

Среди территорий, расположенных в других населенных пунктах, лидирует парк Семьи в поселке Новокручининский, у территории 330 баллов, на втором месте центральная площадь в Борзе, за нее проголосовало 279 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что по распоряжению Минприроды в марте – апреле были вырезаны заросли ивы на берегу Читинки. Также горожане регулярно вывозят туда бытовой и строительный мусор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"