Список административных правонарушений увеличится на девять статей

ZAB.RU / Общество, 16:26, 18 мая
Список административных правонарушений увеличится на девять статей
Фотография из архива ZAB.RU

9 новых статей в закон об административных правонарушениях планируют ввести депутаты краевого Заксобрания, сообщает пресс-служба городской Думы Читы.

Инициативу депутатов Гордумы 18 мая поддержали в профильном комитете ЗАКСа, она касается поправок в Правила благоустройства территории. В случае их принятия, административная ответственность будем наступать за складирование и хранение строительных материалов и различной спецтехники вне отведенных для этих целей мест при строительных, земляных, ремонтных работах; ненадлежащее состояние или содержание нежилых зданий, сооружений и объектов малых архитектурных форм; подтопление улиц, дорог, дворов, зданий и сооружений; ненадлежащее состояние и содержание земельных участков; повреждение или уничтожение зеленых насаждений; нарушение требований к внешнему виду ограждений и т.д. Всего в закон об административных правонарушениях будет добавлено 9 новых статей.

Кроме того, за нарушение правил благоустройства документом предлагается кратно увеличить штрафные санкции, размер которых не менялся с 2007 года.  Если действующим законом за подобные нарушения забайкальцам грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей, то в новой редакции порядок цифр изменился существенно – штрафы гражданам составят, преимущественно, от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 15 тысяч рублей, юридическим - от двадцати до ста тысяч рублей. Причем, такая мера, как предупреждение, в большинстве случаев действовать перестанет, отмечается в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"