Производство целлюлозы в Забайкалье не навредит экологии – Бардалеев

Полина Милина / Общество, 15:56, 18 мая
Производство целлюлозы в Забайкалье не навредит экологии – Бардалеев
Фотография из архива ZAB.RU

Зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев уверяет, что реализация предприятия по производству целлюлозы в Петровск-Забайкальском районе будет осуществляться в строгом соответствии со всеми требованиями, «в том числе и экологическими». Об этом он заявил в ходе заседания краевого Заксобрания 18 мая.

Напомним, ранее депутат Заксобрания Забайкальского края Юрий Гайдук заявил, что открытие предприятия по производству целлюлозы в Петровск-Забайкальском районе может нанести непоправимый вред экологии.

«Проект подразумевает, что те отходы леса, заготовки, арендаторы могут привозить эти отходы на это предприятие, которое будет перерабатывать. То есть по сути они сами не будут арендаторами каких-то лесных участков. Учитывая, что такой производственный проект, конечно же он должен пройти все экспертизы. Проект будет реализован при соблюдении всех норм законодательства. <…> Я скажу здесь за этот проект. Он будет реализован исключительно в рамках, вы том числе и экологических, требований, которые есть», - заявил Бардалеев.

По его словам, «проект не такой большой», а его сумма составляет до 100 миллионов рублей. Также он добавил, что проект рассчитан на лесоизготовителей и лесопользователей, которые проживают рядом с предприятием и имеют возможность «привозить туда свои отходы производства, в этой части мы будем смотреть на соблюдение всех требований».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"