Самые богатые и бедные губернаторы Дальнего Востока: Осипов на последнем месте

ZAB.RU / Общество, 16:06, 21 мая
Самые богатые и бедные губернаторы Дальнего Востока: Осипов на последнем месте
Кадр из интервью

Губернаторы Сахалина и Приморья оказали самыми богатыми среди руководителей субъектов федерации в ДФО. Данные о доходах за прошлый год опубликованы на порталах региональных администраций.

Глава Сахалина Валерий Лимаренко стал самым богатым губернатором на Дальнем востоке – за год его заработок составил 30 миллионов рублей. Следом за ним идет губернатор Приморья Сергей Кожемяко с годовым доходом в 24 миллиона. Замыкает первую тройку руководитель Магаданской области Сергей Носов с показателем в 11,6 миллиона.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв заработал в 2021 году 9,3 миллиона рублей. Глава Камчатки Владимир Солодов заявил в декларации 7,3 миллиона, а «хозяин» Чукотки Роман Копин – 6,1 млн.

Главы национальных республик Якутии и Бурятии Айсен Николаев и Алексей Цыденов получили в прошлом году одинаковые суммы в 5,6 млн. руб. Одинаковыми вышли доходы и у губернатора Амурской области Василия Орлова и руководителя Еврейской автономной области Ростислава Гольдшейна по 5,1 млн. рублей.

Губернатор Забайкальского края оказался самым скромным в плане размера заплаты и задекларировал пять миллионов рублей годового дохода.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"