Забайкалье вошло в список худших регионов по сбору и переработке мусора

ZAB.RU / Общество, 21:04, 2 июня
Забайкалье вошло в список худших регионов по сбору и переработке мусора
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкалье попало в список самых проблемных регионов России по сбору и переработки мусора.  Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Российского экологического оператора.

Российский экологический оператор (РЭО) подвел итоги за апрель 2022 года в части выполнения мероприятий в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и назвал отстающие по выполнению плана субъекты РФ.

«В список не достигающих плановые значения показателей по доле утилизации и обработки ТКО в апреле 2022 года и имеющих минимальную долю по ним регионов вошли Алтайский и Забайкальский края, Республики Карелия, Северная Осетия-Алания, Амурская область», - говорится в сообщении.

Всего за отчётный период доля ТКО, направленных на обработку (сортировку), составила 48,1%, на утилизацию — 11,4%. Доля направленных на захоронение ТКО составила 79,2%», — сообщил представитель РЭО Денис Буцаев.

Напомним, 20 мая заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев в интервью одному из региональных телеканалов заявил, что по свалкам «Была проведена глобальная работа».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"