Дмитрию Ватагину придётся вернуть 16 миллионов рублей в бюджет

ZAB.RU / Общество, 14:06, 7 июня
Дмитрию Ватагину придётся вернуть 16 миллионов рублей в бюджет
Фотография из архива ZAB.RU

Центральный районный суд Читы подтвердил незаконность получения премий экс-руководителем Госэкспертизы Дмитрием Ватагиным премии в 16 млн рублей, сообщают источники из судебного ведомства.

Напомним, в 2021 году прокуратура проверяла информацию по факту премирования самого себя Ватагиным по итогам  работы за 2020 год на сумму более 15 млн.руб., при этом  заявленный в декларации годовой доход главы Госэкспертизы составил 12,9 млн. руб.

Ранее источники сообщали, что на одно из судебных заседаний по этому разбирательству были приглашены представители правительства края. По их мнению, Ватагин не нанес ущерба бюджету региона.

При этом прокуратура края вносила представление губернатору региона об устранении нарушений при начислении Ватагиным себе премий, когда он занимал должность руководителя Госэкспертизы с 2019 по 2021 года, речь шла о ремонтных работах исторического центра Нерчинска, по подозрению в коррупционных преступлениях там был задержан глава района Михали Слесаренко.

Также напомним, что Дмитрий Ватагин был осужден на 6 месяцев исправительных работ по статье за халатность, допущенную при работе в Госэкспертизе, к моменту суда он занимал должность главы Минстроя, позже распоряжением губернатора Ватагин был отстранён от должности.

Решением Центрального суда, Дмитрий Ватагин обязан вернуть в бюджет незаконно полученные премии в сумме 16,4 млн. руб.  Постановление в законную силу пока не вступило.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"