Новые ограничения для курильщиков могут появиться в Забайкалье

Никита Кондратьев / Общество, 21:16, 16 июня
Новые ограничения для курильщиков могут появиться в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов внес в Заксобрание региона законопроект, которым предлагается установить дополнительные ограничения для курильщиков в общественных местах и помещениях. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания.

«Прокурор Забайкалья предлагает ввести запрет на курение табака и потребление никотинсодержащей продукции на остановочных пунктах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, и на расстоянии менее чем 15 метров от них. А также на кухнях, в ванных комнатах и других вспомогательных помещениях в общежитиях», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, документ ограничивает курение в парках, скверах и набережных за исключением специально выделенных мест на открытом воздухе. Свободными от курения могут стать места в подземных гаражах, подземных и крытых надземных пешеходных переходах, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в торговые объекты и организации, оказывающие услуги питания и бытовые услуги.

Под запретом могут оказаться и места проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических мероприятий на открытом воздухе и на расстоянии менее чем 15 метров от входа в подъезд многоквартирного дома.

За нарушение дополнительных ограничений устанавливается административная ответственность. Законопроект будет обсуждаться на площадке комитета по социальной политике.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"